Добрый день!
Заказал в Мейджоре 18км автомобиль 2008 года по специальной акции со скидкой (в договоре ни слова нет про нее). Дата договра - 26.01.2009.
В договоре зафиксирована стоимость и указан ВИН машины.
Сделал предоплату ~30% (указана в договоре). Остальное в течение 5 дней после уведомления о приходе машины.
Есть пункт, что Продавец обязуется в течение 45 дней после предоплаты доставить товар и затем в течение 10 дней передать товар.
Звонит сегодня манагер и говорит, что Мейджор не будет вам продавать машину по указанной в договоре стоимости, тк Мейджор переходит на привязку цен к доллару на автомобили с "отрицательной долларовой разницей" (или что-то в этом роде), и стоимость авто повышается где-то процентов на 10-15. Хотите, перезаключайте договор на новую стоимость, либо мы Вам вернем деньги, и идите куда подальше. Причем, якобы если я оплатил машину бы полностью, то меня бы это не коснулось.
Есть в договоре пункт, который мне не нравился при подписании:
В случае увеличения до момента полного исполнения сторонами условий настоящего договора ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей, введения новых налоговых, таможенных или иных платежей, а так же увеличение транспортных и иных расходов, ...., цена товара может быть увеличена продавцом в одностороннем порядке на сумму новых платежей и тп.
Вопросы:
1) Упомянутый выше пункт действительно развязывает руки автосалону?! и он может делать все? Курс доллара по-моему не относится к нем, а также к стихийным бедсвиям и тд...
2) Есть ли возможность заставить Мейджор выполнить договор?
Спасибо за помощь!