Я купил книгу акад. В.И. Смирнова "Курс высшей математики", переизданную в издательстве BHV-Петербург. При прочтении книги я обнаружил множество опечаток и ошибок (десятки!) в математических формулах. Это свидетельствует о том, что я приобрел товар ненадлежащего качества. Я хочу вернуть деньги за книгу. Я купил ее на рынке в ДК "Крупской", но чек сохранил. Насколько мне известно в этом случае мне нужно обращаться не к реализатору, а в издательство, т.к. реализатор не несет ответственности за содержание книги. Я обратился по электронной почте к зам. глав. редактора BHV-Петербург Е. Тертишникову с просьбой о возврате денег, выслав ряд замечанных мною опечаток. На что получил письмо, в котором говорится, что я получу полный ответ на свое письмо, только если вышлю ПОЛНЫЙ список всех опечаток, которые имеются в книге. После этого мне пришлось позвонить ему лично, и, в итоге, он сказал, что издательство BHV-Петербург денег мне не вернет, и чтобы я шел требовать свои деньги у того, кто мне продал эту книгу. Подскажите, пожалуйста, как грамотно действовать в этой ситуации???
На лицо:
1. Некачественное переиздание книги (смысловое)
2. Такое переиздание бросает тень на память акад. Смирнова (он в свое время за написание своего труда получил гос. премию), т.к. в заглавии стоит его фамилия.
3. Формально, это уже нельзя считать авторским экземпляром, т.к. в оригинальном издании таких ошибок нет (я сравнивал с предыдущим изданием 1974 года. Вероятно, было отсканировано одно из изданий, и потом некачественно распознан текст, отсюда так много ошибок). Можно ли считать такое издание нарушением авторских прав?
Куда на них еще накапать, чтобы им выписали штраф и запретили издавать ширпотреб??? Могу ли я потребовать возмещение морально вреда?, при прочтении киги я был крайне возмущен.
Помогите, пожалуйста!!!