В первую очередь хочу поблагодарить создателей и модераторов сайта/форума за столь полезный ресурс.
Ситуация такая:
17 декабря был приобретен телевизор, который через 10 дней отказался работать. В магазине отказались устно принять претензию и начали отсылать меня на почту и за одно (неправомерно) в сервисный центр. Ок, заказное письмо с просьбой обмена было отправлено на А/Я продавца. Но вот, к сожалению, уведомления о получении закончились и дошло ли письмо до адресата документально не подтверждено.
Прошли новогодние праздники, а ответа все нет. Написал электронное письмо с требованием разобраться в магазин - реакции 0, единственное, что смогли сказать, что ответ отправлен. Выяснилось, что мой адрес указан не верно. Телефоны службы рекламации работают плохо, менеджеры не доступны/не перезванивают/не решают проблему. Я написал более грозное письмо с требованием уже о возврате денежных средств и угрозой, если не решат вопрос в течении 10 дней (гл. 22) обратиться в суд и взыскать все полагающееся.
Вопрос: 10 дней считать от даты получения?
Может ли продавец на 10й день назначить экспертизу и прибавить новый срок?
Можно ли считать молчание со стороны продавца или отговорки, что письмо направлено не на тот адрес, как было первый раз, неисполнением срока?
Найдя в интернете отзывы о компании узнал, что есть привычка менять ООО, в этом случае как привлечь магазин к ответственности?
К чему готовиться, если продавец не желает в досудебном порядке решить вопрос, какие перспективы и сроки? Реально ли отсудить неустойку за потраченное время и силы?
Благодарю за ответы! Если есть какие-либо советы и комментарии, тоже приму с благодарностью!