А поможете не потребителям а продавцам? (Сотовые телефоны)
Всем приятно давить продавцов, а вот как бороться с потребителями кто-нибудь расскажет?
Конкректно меня интересует:
1. Человек купил сотовый телефон, он сломался по вине завода изготовителя его принесли мне и потребовали возврата денег. Имею ли я возможность отказать в возврате денег покупателю в связи с тем что:
1.1. телефон является дорогостоящим товаром (где взять критерии "дорогостоящности" - до какой суммы он дорогостоящий а после какой дешевый - к чему привязывается эта формулировка)?
1.2. неисправность является несущественной так как я могу её исправить в установленные законом сроки - выполнить гарантийный ремонт
1.3. телефон имеет значительные потертости и царапины?
2. Имею ли я право уменьшить стоимость возвращаемых клиенту денег если телефон явно потерял свой товарный вид - царапины и потертости?
3. Человек сдавший телефон в гарантийный ремонт имеет ли право требовать от продавца возврата денег если ремонт затягивается по вине СЦ и длиться более 21 дня в связи с отсутствием запасных частей в СЦ - справки об этом я могу клиенту предоставлять? Если покупатель имеет право возврата своих денег то можно ли тянуть с их возвратом до окончания гарантийного ремонта и возврата телефона мне из СЦ (я сам забираю у клиента телефон и отдаю в сервисный центр)?
4. И последнее самое интересное - я возвращаю клиенту деньги за сломаный затертый в хлам сотовый телефон на основании его письменного требования о возврате денег сам (либо по решению суда)что мне с ним делать дальше?
4.1. Возвращать телефон своему поставщику на основании договора? Посылают куда подальше. Судиться с ним? Так потеряешь всех поставщиков... А даже если и требовать то где из тысячи приходных накладных и тысячи закупочных цен взять цену конкректного телефона?
4.2. Отправлять свое требование письменно производителю (представителю производителя в нашей стране) и везти ему телефон в офис и требовать выплатить мне стоимость телефона??? Какую??? На основании чего?
4.3. Или сразу подавать на производителя в суд и требовать от него возврата денег? А какой суммы? И как вообще мне подавать требование производителю если у меня с ним нет прямого договора о поставке???
4.4. А может можно попросить/заставить клиента самого подавать в суд на производителя мотивируя это чем-нибудь и снимая с себя ответственность?
P.S. Любимые потребители приносящие прибыль - приходя в наши отделы с требованием вернуть деньги и топая ногами думайте пожалуйста и о нас, ибо все наше не желание возвращать вам деньги заключается в том попадалове которое происходит из-за возврата вам денег за телефон например 10 тыс, а затем продажи его как б.у. за 2 тыс... ибо некуда нам его деть кроме как оставить себе на память...
Re: А поможете не потребителям а продавцам? (Сотовые телефон
Цитата:
Сообщение от AndrewAndrew
Всем приятно давить продавцов, а вот как бороться с потребителями кто-нибудь расскажет?
P.S. Любимые потребители приносящие прибыль - приходя в наши отделы с требованием вернуть деньги и топая ногами думайте пожалуйста и о нас, ибо все наше не желание возвращать вам деньги заключается в том попадалове которое происходит из-за возврата вам денег за телефон например 10 тыс, а затем продажи его как б.у. за 2 тыс... ибо некуда нам его деть кроме как оставить себе на память...
Нет-нет, никому не приятно давить продавцов. Есть редкие типы, которые ругают всех - от милиции до гардеробщиц, такие и до Вас с радостью докапываются. Но большинству совсем неприятно ни с кем ссориться. Сами подумайте - дорога в магазин (мелкие, но расходы), нервотрепка и т.д. Нет. нет, неприятно, я уверена.
Гораздо приятнее купить и радоваться.
Насчет Ваших убытков - если это 1 телефон на тысячу, то это не смертельно (на взгляд дилетанта - может я и не права), а если это каждый десятый телефон, то убыток конечно очень велик, но тогда нужно гнать прочь поставщика.
А правда - как часто в среднем такое бывает?
Re: А поможете не потребителям а продавцам? (Сотовые телефон
Цитата:
Сообщение от Ляля
Гораздо приятнее купить и радоваться.
А потом ещё и нахаляву попользоваться ;-)
Цитата:
Насчет Ваших убытков - если это 1 телефон на тысячу
Есть такие телефоны в Европе! 1500 баксов за штуку! Пжалста. Хотите? Полная проверка качества на выходе.
Справка: Техника с 99,9 процентов надёжности(1 из 1000) в течении гар. срока - это космическая/медицинская/военная техника. Но никак не бытовая, иначе она доступна только олигарху. Теперь понимаете? А помните сколько раньше стоила бытовая техника? Тот же телевизор и сколько люди на него копили? :???: Теперь поняли? :cool:
Цитата:
, то убыток конечно очень велик, но тогда нужно гнать прочь поставщика.
Какого? :shock: Он же их не делает :roll: Ваша логика - для меня навсегда останется загадкой.
И мы вроде договаривались не говорить о поставщиках? :cool:
Евгений Мясин
Цитата:
Человек хочет разобрать конкретные ситуации, или в угадайку предлагаете поиграть.
Ну разве только угадать, почему например Земля - круглая. А то он ещё наивен немного, по нему видно.
Дык ведь - уже. Чего будете делать с монополией и предпринимателем у которого полное право кое-кому, кое-что припомнить? Уже придумали? А, я знаю! :sad: