В апреле прошлого года в магазине Рестор был куплен компьютер iMac за достаточно приличные деньги. Сейчас он ещё на гарантии. За время работы с ним столкнулись с проблемой самопроизвольной перезагрузки. Что только не делали с ним! Один раз даже отдавали в сервис, но там факт перезагрузки не подтвердили ( хотя при приемке он у них перегрузился), сказав, что комп исправен и у них за 4 дня работы ни разу не перегрузился. При этом никакой бумаги при возврате не дали, сказав, что так как на гарантии, никакого заключения не дают. Естественно, вернувшись домой, проблема повторилась....Позвонив непосредственно в Эпл и немного поскандалив они наконец взялись за нашу проблему с умом, и даже по телефону сразу заключили, что проблема кроется в материнской плате, которую нам предлагают заменить. А так как комп на гарантии, 2-3 недели будем ждать материнскую плату от производителя и потом её поменяют...Просят подъехать оформить наше согласие и акт на замену....
Вопрос таков...А что если я не согласна на подобные действия...что если меня не устраивает тот факт, что мой компьютер изначально был продан с дефектом и теперь его будут разбирать и менять детали? Имею ли я право, и если да, то по какой статье, потребовать возврат денег или новый аналогичный компьютер???
И ещё...а что если этот процесс замены затянется до окончания гарантии,а дело окажется в другом?! Или тут важна дата подачи жалобы?
Благодарю и жду скорейшего ответа:smile: а то завтра нас уже ждут в сервисе,а охота быть подкованной;-)