Дело было так-нашёл в интернете частное объявление по продаже игровой приставки.Связался с продавцом (я сам из Москвы,он-из другого города),обсудив посредством Icq все детали,включая комплектацию и сроки доставки (Логи остались)."Продавец" сообщил,что отправит всё это курьером,сразу после моего перевода через СберБанк (сумма-чуть более 15ти тысяч рублей).Уже на этом моменте я мог заподозрить что-то,но человечек в товаре разбирался,потому я списал это на простое желание продавца перестраховаться.
Выслал деньги экспресс переводом,на следующий день,как было заявлено,всё было упаковано и отправлено...Срок-8 дней. (на данный момент идёт 2*ий).Когда пошёл 9ый я забил тревогу,вышел на связь и спросил в чём собственно дело.Товарищ неохотно рассказывал сказки (Вам всё пришло/завтра узнаем/Толян говорит... итд).Я заподозрил неладное,так как про указанную им фирму я ничего найти не смог.А все оправдания носили характер выкруток,постоянно пополняясь нелепыми фактами о фирме и личной жизни (сегодня не смог-работа/был на даче вчера итд).
Впоследствии выяснилось,что действительно,мне ничего не высылалось и то,что это собственно кидалово.Также нашёл ещё 2ух человек с похожей историей.Одному уже более полугода обещают выслать деньги назад,второй просто смирился с этим (игнорируется продавцом).
---------------------------------------
Извиняюсь,что мой случай немного не подходит к тематике "защита прав потребителей",но другого подобного форума я найти несмог.За любые советы заранее большое спасибо.