-
Дело было так-нашёл в интернете частное объявление по продаже игровой приставки.Связался с продавцом (я сам из Москвы,он-из другого города),обсудив посредством Icq все детали,включая комплектацию и сроки доставки (Логи остались)."Продавец" сообщил,что отправит всё это курьером,сразу после моего перевода через СберБанк (сумма-чуть более 15ти тысяч рублей).Уже на этом моменте я мог заподозрить что-то,но человечек в товаре разбирался,потому я списал это на простое желание продавца перестраховаться.
Выслал деньги экспресс переводом,на следующий день,как было заявлено,всё было упаковано и отправлено...Срок-8 дней. (на данный момент идёт 2*ий).Когда пошёл 9ый я забил тревогу,вышел на связь и спросил в чём собственно дело.Товарищ неохотно рассказывал сказки (Вам всё пришло/завтра узнаем/Толян говорит... итд).Я заподозрил неладное,так как про указанную им фирму я ничего найти не смог.А все оправдания носили характер выкруток,постоянно пополняясь нелепыми фактами о фирме и личной жизни (сегодня не смог-работа/был на даче вчера итд).
Впоследствии выяснилось,что действительно,мне ничего не высылалось и то,что это собственно кидалово.Также нашёл ещё 2ух человек с похожей историей.Одному уже более полугода обещают выслать деньги назад,второй просто смирился с этим (игнорируется продавцом).
---------------------------------------
Извиняюсь,что мой случай немного не подходит к тематике "защита прав потребителей",но другого подобного форума я найти несмог.За любые советы заранее большое спасибо.
-
Пишите заявление в милицию, посылайте копии документов о переводе. Предложите двум другим сделать то же самое. Если что, можно и иск к нему предъявить, было бы желание этим заниматься.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
 Сообщение от Антон Недзвецкий
Пишите заявление в милицию, посылайте копии документов о переводе. Предложите двум другим сделать то же самое. Если что, можно и иск к нему предъявить, было бы желание этим заниматься.
Спасибо за ответ.Желание есть.Более того-одного из кинутых людей как раз намного больше интересует сама возможность наказать горе-продавца.Да и сумма,всё-таки,не малая.
Дело в чём-я достаточно давно спокойно обмениваюсь всческими вещичками-как продаю,так и покупаю почтовыми переводами у частных лиц.И никогда в подобные ситуации не попадал.Сейчас в полной растерянности.
Сразу образуется ряд вопросов вида "что и как делать".Мы все,кроме самого продавца,в разных городах живём.
-
Senior Member
Dopeness, не надо теряться. Ничего особенно страшного не случилось. Даже если дело как мошенничество не квалифицируют, деньги Вы свои вернете - это только вопрос времени. Перевод через СБ отслеживается на раз.
Проще всего здесь действительно написать заявление в милицию. Только оригиналы документов не отдавайте, а то я тут столкнулся недавно (у покупателя сломался телек, который был ранее украден и возвращен): "Бумаги подшиты в дело, дело в архиве, вам его не дадут, а нам оно нах... не надо."
Каждая снежинка падает на свое место
-
Впринципе суть ответов мне понятна.Особенным я себя как-то не сильно ощущаю,потому уже не расчитываю получить деньги от хитромудрого товарища без постороннего вмешательства,а полгода слушать сказки о разбитых машинах,неожиданных растратах,пожарах в доме (как в случае с другим кинутым человеком) желания совсем нет.Уж лучше ждать продвижений в деле уголовном...
Тогда в течении недели будем что-то делать.Спасибо.Ещё два момента:
1.ICQ-Дело в том,что я пользуюсь самой асей непосредственно,а не какой-либо сторонней модификацией (QIP итд).Проблема в том,что переписку,насколько мне известно,в обычном текстовом формате оттуда вытащить нельзя.Что делать в такой ситуации?
2.Собственно милиция.Каким образом можно убедиться,что дело не отложат на пару месяцев?
-
Если отказываютсяч принимать заявление.Как быть,куда идти?
Логи из ICQ не вынуть,но они есть. -с этим вопросом как-то можно разобраться.
-
Dopeness, В РУВД нет возможности отказать вам в принятии заявления. Потом участковый (или следователь), может вынести отказ в возбуждении уголовного дела, отказ можно оспорить в прокуратуре.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
Ваши права