+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Дело было так-нашёл в интернете частное объявление по продаже игровой приставки.Связался с продавцом (я сам из Москвы,он-из другого города),обсудив посредством Icq все детали,включая комплектацию и сроки доставки (Логи остались)."Продавец" сообщил,что отправит всё это курьером,сразу после моего перевода через СберБанк (сумма-чуть более 15ти тысяч рублей).Уже на этом моменте я мог заподозрить что-то,но человечек в товаре разбирался,потому я списал это на простое желание продавца перестраховаться.

Выслал деньги экспресс переводом,на следующий день,как было заявлено,всё было упаковано и отправлено...Срок-8 дней. (на данный момент идёт 2*ий).Когда пошёл 9ый я забил тревогу,вышел на связь и спросил в чём собственно дело.Товарищ неохотно рассказывал сказки (Вам всё пришло/завтра узнаем/Толян говорит... итд).Я заподозрил неладное,так как про указанную им фирму я ничего найти не смог.А все оправдания носили характер выкруток,постоянно пополняясь нелепыми фактами о фирме и личной жизни (сегодня не смог-работа/был на даче вчера итд).

Впоследствии выяснилось,что действительно,мне ничего не высылалось и то,что это собственно кидалово.Также нашёл ещё 2ух человек с похожей историей.Одному уже более полугода обещают выслать деньги назад,второй просто смирился с этим (игнорируется продавцом).
    ---------------------------------------
    Извиняюсь,что мой случай немного не подходит к тематике "защита прав потребителей",но другого подобного форума я найти несмог.За любые советы заранее большое спасибо.

Пишите заявление в милицию, посылайте копии документов о переводе. Предложите двум другим сделать то же самое. Если что, можно и иск к нему предъявить, было бы желание этим заниматься.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Цитата Сообщение от Антон Недзвецкий
    Пишите заявление в милицию, посылайте копии документов о переводе. Предложите двум другим сделать то же самое. Если что, можно и иск к нему предъявить, было бы желание этим заниматься.
    Спасибо за ответ.Желание есть.Более того-одного из кинутых людей как раз намного больше интересует сама возможность наказать горе-продавца.Да и сумма,всё-таки,не малая.

Дело в чём-я достаточно давно спокойно обмениваюсь всческими вещичками-как продаю,так и покупаю почтовыми переводами у частных лиц.И никогда в подобные ситуации не попадал.Сейчас в полной растерянности.

Сразу образуется ряд вопросов вида "что и как делать".Мы все,кроме самого продавца,в разных городах живём.

Senior Member Аватар для Dao
    Dopeness, не надо теряться. Ничего особенно страшного не случилось. Даже если дело как мошенничество не квалифицируют, деньги Вы свои вернете - это только вопрос времени. Перевод через СБ отслеживается на раз.
    Проще всего здесь действительно написать заявление в милицию. Только оригиналы документов не отдавайте, а то я тут столкнулся недавно (у покупателя сломался телек, который был ранее украден и возвращен): "Бумаги подшиты в дело, дело в архиве, вам его не дадут, а нам оно нах... не надо."
    Каждая снежинка падает на свое место

Впринципе суть ответов мне понятна.Особенным я себя как-то не сильно ощущаю,потому уже не расчитываю получить деньги от хитромудрого товарища без постороннего вмешательства,а полгода слушать сказки о разбитых машинах,неожиданных растратах,пожарах в доме (как в случае с другим кинутым человеком) желания совсем нет.Уж лучше ждать продвижений в деле уголовном...

Тогда в течении недели будем что-то делать.Спасибо.Ещё два момента:

1.ICQ-Дело в том,что я пользуюсь самой асей непосредственно,а не какой-либо сторонней модификацией (QIP итд).Проблема в том,что переписку,насколько мне известно,в обычном текстовом формате оттуда вытащить нельзя.Что делать в такой ситуации?

2.Собственно милиция.Каким образом можно убедиться,что дело не отложат на пару месяцев?

Если отказываютсяч принимать заявление.Как быть,куда идти?

Логи из ICQ не вынуть,но они есть. -с этим вопросом как-то можно разобраться.

Dopeness, В РУВД нет возможности отказать вам в принятии заявления. Потом участковый (или следователь), может вынести отказ в возбуждении уголовного дела, отказ можно оспорить в прокуратуре.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Ваши права