Гарантийный ремонт и выдача временной замены на время ремонт
Добрый день
Прошу посильной помощи и консультации
Ситуация такая:
в течение гарантийного срока сломалась фотокамера Никон,
официальный сервисный центр взял камеру в гарантийный ремонт, и в квитанции это также отметил
прочитав ЗПП, а именно статью 20 в пункте 2:
"В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. "
Фотоаппараты не приведены в списке "исключений", поэтому я счел официальный сервис центр "уполномоченной организацией изготовителя", и обратился (пока что устно) в сервис центр, меня переключили на замдиректора (кто-то в этом роде)
Говоря кратко, мне отказали, сославшись на фактическое отсутствие заменных аппаратов, то да сё, и предложили обратиться к продавцу (Фото.ру).
В законе не указано прямо, к кому мне обратиться, и именно поэтому я обратился в СЦ (сервис центр) первым делом.
Чтобы не сотрясать воздух попусту в жалобах в СЦ или продавцу, я был бы признателен за помощь в таких вопросах:
- соотвествуют ли закону мои желания в получении подменной ф/камеры?
- насколько я прав, требуя эту подмену в авторизованном Никоном СЦ?
- если я прав, то каким образом мне "перебить" причину "отсутствия заменнных апаратов"? Помимо письменного требования, направленного в СЦ, какие есть еще рычаги?
- если мои требования не стоит адресовать СЦ, а нужно передатть продавцу, то аналогичный вопрос - какими рычагами я могу действовать?
- и еще вопрос: при отправке камеры в ремонт, СЦ забрал у меня не только гарантийный талон, но и чеки о покупке. Насколько это законно и согласно какому пункту регламентируется список документов, передаваемых СЦ при ремонте товара?
Заранее благодарю за помощь
Влад, Москва