Уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста...
Я купила в "Альт Телеком" сотовый телефон Sony Erikson. В нем возникли недостатки в течение гарайтийного срока. Я обратилась в авторизованные сервисный центр, где мне телефон починили. Но некоторые из указанных недостатков возникли вновь спустя какое-то время. Срок гарантии еще действует.
Ознакомившись с законом о защите прав потребителей, в частности, со статье 18., захотела расторгнуть договор купли-продажи.
Зная о 45 дневном сроке, которые может потребоваться продавцу на проверку телефона, я обратилась в сервисный центр, где мне провели диагностику телефона и составили соответствующий акт. В этом акте написано, что условия эксплуатации телефона мной не нарушены, механических повреждений и следов коррозии нет, а телефон признан неисправным, но подлежащим ремонту в установленном порядке.
Устную мою претензию в "Альт Телекоме" приняли к рассмотрению, сняв копию акта, гарантийного талона, чека и зачем-то еще моего паспорта (тут я признаю себя дурочкой - не надо было давать - про эту контору "Альт Телеком" много чего нехорошего прочитала уже после совершения этой глупости с паспортом). Обещали дать ответ в течение 3-х дней.
Письменную претензию готовлю, но боюсь, что принять ее откажутся, так как в этой шарашкиной конторе никто ни на что не уполномочен и решений принимать не может (сужу по разговорам с менеджерами).
Вопрос состоит вот в чем:
1. Имеет ли юридическую силу акт сервисного центра?
2. Можно ли в этом случае настаивать на том, что экспертиза уже была проведена и проводить ее повторно нет необходимости? Все равно проводить ее будут в этом сервисном центре. Я очень не хочу отдавать "Альт Телекому" в руки телефон - мало ли что.
3. Бывали случаи, что после попадания паспортов в руки "Альт Телеком" на фамилии неудачливых граждан без их ведома были оформлены новые номера телефонов мобильной связи и им приходили счета за просрочку платежа. Как можно защититься от этого?
Все разбирательства с "Альт Телеком" , в том числе и снятие копии паспорта, происходило в присутствии свидетеля - моей дочери, ей 16 лет, паспорт есть.
Заранее спасибо за ответы.