Хотела бы поделиться очередной грустной историей очередного обманутого покупателя. 12.01.06 купили в магазине на Краснопрудной д3 от Беталинка телефон Siemens C75. Буквально с первого же дня он начал глючить- самопроизвольно отключаться- при разговорах, при нажатии кнопок, да и просто в покое. 14.01.06 обратились в вышеназванный магазин с требованием замены бракованного телефона на аналогичный, т.к. со слов продавца в течении 2х недель все вопросы решаются на месте. Нас конечно же послали в сервисный центр, к-рый работает в те же часы, что и я и мой муж. Поэтому для поездки в СЦ пришлось отпрашиваться с работы. В 10 часов утра 18.01.06 мы оказались в СЦ (по адресу Ленинградский пр, д25) и в очереди недовольных были уже 5ми. И потому оказались невольными свидетелями историй весьма различных, но по сути и результату очень похожих. Телефоны, купленные в Беталинке ломаются часто и быстро, а получить в замен другой аппарат либо деньги назад весьма нереально. Все происходит по хорошо отлаженному сценарию- приносишь бракованный телефон с просьбой замены или возврата денег, составляется "договор" о проведении якобы экспертизы о наличии и причины дефекта, где мелким-мелким шрифтом в пунках 8 и9 говоирться, что при обнаруживании поломки СЦ ее устраняет и выдает тебе бумагу о проделанной работе и "починенный" аппарат. Никаких претензий о том, что "мы не просили ремонта, а только проведения экспертизы" не принимаются. На это есть тоже отличный штампованный ответ- "произведена замена программного управления, что не входит в понятия ремонт, т.к. при этом телефон даже не вскрывается". При этом экспертиза производится в течения месяца, а у кого и больше, а в итоге- ни днег, ни нового аппарата.
Мы с мужем, прежде чем произвести поход в СЦ, проштудировали законы по защите прав потребитей, заранее написали претензию по предложенной на вашей сайте форме. Но предъявить ее было некому. Девочки, занимающиесь возвратом и обменом продукцией, купленной в Беталинке заявили, что они не уполномочены принимать претензии, вызвать же лицо, уполномоченное отказались, предложив связаться с их юристом по телефону, либо направлять претензии по почте, чем как я понимаю нарушили закон ЗоПП. По указанному телефону дозвониться не удалось. В секретариат этой организации тоже не смогли прорваться. Ни определенных часов работы их юриста, ни конкретного ответа о том, когда и с кем можно поговорить и вручить претензию мы не услышали.
Короче ушли мы не солоно хлебавши- сдав телефон на "экспертизу" и со своими претензии в письменном виде на руках.
Мы конечно же их пошлем по указанному адресу, но пообщавшись с подобными потребителями, я заранее сомневаюсь в успешности задуманного. В лучшем случае, через энное время мы получим назад свой уже прооперированный аппарат в "исправном"состоянии, либо результат экспертизы "попадание влаги" или "поломка от удара", произошедшие якобы по нашей вине, что и вовсе освобождает СЦ от гарантийного ремонта, согласно составленному договору. Естественно, что ни один из вариантов меня абсолютно не устраивает, потому и грустно. Сражаться конечно же будем до конца. Но как обидно, когда за свои же кровные деньги покупаешь себе кучу проблем, тратишь уйму своего времени и главное- нервных клеток, к-рые как известно, не восстанавливаются! Люди, никогда, никогда не делайте покупок в Беталинке, ибо вы покупаете низкокачественный товар, который потом проще выбросить, чем пытаться бороться с хорошо налаженной системой обмана потребителя!