Здравствуйте, я в первый раз на форуме и не разу так не общалась. Мне нужна помощь, я знаю средства «связи» помогают решить не которые личные проблемы, но я всегда думала, что не ужели проблема такая не решаемая, но сейчас сама в такой ситуации. Конечно это не катастрофа жизни, не смерть, но с этим приходилось столкнутся каждому из нас. В России бизнес строится на обмане, и это порой выходит боком, так случилось со мной. Купила я (физич.лицо) в июле трактор для работы в ландшафтном дизайне, дорогой, оформили все бумаги оплатила 30% и стала ждать, параллельно с этой сделкой оформила еще одну дополнительную навеску к трактору. И с чувством гордости за свои успехи я планировала, рекламировала дополнительные услуги для клиентов своей фирмы. До свершения мечты было 14-16 недель, но по окончании срока договора мне объяснили, что задерживается мой трактор, навеску я получила в срок.
Мне много и долго обещали, я ждала, сейчас уже срок подходит к задержке трактора три месяца. За деньги, которые я купила его в июле сейчас в связи с повышением курса доллара он уже в переводе на рубли по другой цене. А в момент наших договорных обязательств я со своей стороны приготовила сумму 70% в рублях и ощущала, что денежки дешевеют и когда я уже окончательно поняла то побежала в обменник. Но проблема моя в том, что фирма даже ни чего не собирается поставить, а сваливает все на поставщика. Поставщик в свою очередь решил сгладить свою вину и пообещал дать в безвозмездное пользование трактор б/у, пока новый не придет. Приехал трактор б/у через месяц из Иркутска, такое ощущение, что на нем летали в космос (без колеса, зеркал, аккумулятора). Но после долгих объяснений и дозвонов, буквально в пятницу я спросила когда мне ожидать новый трактор, на что мне ответили либо вы берете этот трактор б/у, что к вам пришел, либо ни чего. Честно говоря я не ожидала такого грубого ответа, ведь мои деньги которые я проплатила они получили и пользовались ими, а свои обязательства не выполнили не по понятным причинам, сами не могут мне объяснить. И чувство беспомощности и не справедливости вызвало бурю страданий. Ведь я не выполняю обязательства со своими клиентами, и многое другое. Я решила добиться справедливости через телевидение, журналы, суд и правоохранительные органы. Это может произойти только в нашей стране купил «Мерседес», а тебе продают «Запарожец». Если кто, может посоветовать, может кто то в такой же или попал ситуацию, помогите. Мне юрист объяснил, что надо подавать в суд и мы выиграем это дело, но я опасаюсь что фирма закроется или еще что нибудь. Есть сомнения о регистрации фирмы и его директоре, т.к. директор ни разу со мной не общался, сейчас он яко бы болеет. Мне хочется знать может поставщик, который задержал поставку ответить и возместить иск в место фирмы-продавца. Спасибо, очень жду помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :roll: