-
Здравствуйте, я в первый раз на форуме и не разу так не общалась. Мне нужна помощь, я знаю средства «связи» помогают решить не которые личные проблемы, но я всегда думала, что не ужели проблема такая не решаемая, но сейчас сама в такой ситуации. Конечно это не катастрофа жизни, не смерть, но с этим приходилось столкнутся каждому из нас. В России бизнес строится на обмане, и это порой выходит боком, так случилось со мной. Купила я (физич.лицо) в июле трактор для работы в ландшафтном дизайне, дорогой, оформили все бумаги оплатила 30% и стала ждать, параллельно с этой сделкой оформила еще одну дополнительную навеску к трактору. И с чувством гордости за свои успехи я планировала, рекламировала дополнительные услуги для клиентов своей фирмы. До свершения мечты было 14-16 недель, но по окончании срока договора мне объяснили, что задерживается мой трактор, навеску я получила в срок.
Мне много и долго обещали, я ждала, сейчас уже срок подходит к задержке трактора три месяца. За деньги, которые я купила его в июле сейчас в связи с повышением курса доллара он уже в переводе на рубли по другой цене. А в момент наших договорных обязательств я со своей стороны приготовила сумму 70% в рублях и ощущала, что денежки дешевеют и когда я уже окончательно поняла то побежала в обменник. Но проблема моя в том, что фирма даже ни чего не собирается поставить, а сваливает все на поставщика. Поставщик в свою очередь решил сгладить свою вину и пообещал дать в безвозмездное пользование трактор б/у, пока новый не придет. Приехал трактор б/у через месяц из Иркутска, такое ощущение, что на нем летали в космос (без колеса, зеркал, аккумулятора). Но после долгих объяснений и дозвонов, буквально в пятницу я спросила когда мне ожидать новый трактор, на что мне ответили либо вы берете этот трактор б/у, что к вам пришел, либо ни чего. Честно говоря я не ожидала такого грубого ответа, ведь мои деньги которые я проплатила они получили и пользовались ими, а свои обязательства не выполнили не по понятным причинам, сами не могут мне объяснить. И чувство беспомощности и не справедливости вызвало бурю страданий. Ведь я не выполняю обязательства со своими клиентами, и многое другое. Я решила добиться справедливости через телевидение, журналы, суд и правоохранительные органы. Это может произойти только в нашей стране купил «Мерседес», а тебе продают «Запарожец». Если кто, может посоветовать, может кто то в такой же или попал ситуацию, помогите. Мне юрист объяснил, что надо подавать в суд и мы выиграем это дело, но я опасаюсь что фирма закроется или еще что нибудь. Есть сомнения о регистрации фирмы и его директоре, т.к. директор ни разу со мной не общался, сейчас он яко бы болеет. Мне хочется знать может поставщик, который задержал поставку ответить и возместить иск в место фирмы-продавца. Спасибо, очень жду помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Будем надеяться, что вы приобретали трактор для личного приусадебного хозяйства, а не для предпринимательской деятельности. В таком случае нормы ЗоЗПП применимы.
Вам, пожалуй, пора обращаться в суд, если вы не планируете дождаться, пока фирма исчезнет как снег весной... Какой иной помощи вы ожидаете от читателей и писателей этого форума?
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Да, я для себя. покупала и договор оформлен на физическое лицо. В суд я побегу завтра, как думешь телевидение или какой нибудь журнал может помочь придать это му огласке. Ну например, я слышала одному мужчине помог журнал "За рулем" получить машину. приблизительно такая же ситуация была. Потом можно спомощью телевидения много ведь показывают людей которые в проблемах и они проводят собственное расследование. как дамаешь.
-
Moderator
И с чувством гордости за свои успехи я планировала, рекламировала дополнительные услуги для клиентов своей фирмы.
Да, я для себя. покупала и договор оформлен на физическое лицо.
Чему прикажете верить?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
И с чувством гордости за свои успехи я планировала, рекламировала дополнительные услуги для клиентов своей фирмы.
Да, я для себя. покупала и договор оформлен на физическое лицо.
Чему прикажете верить? 
Я Директор своей компании занимающейся ландшафтным дизайном, но купила я его на себя как на физическое лицо. И хотела сдавать в аренду как своей фирме так еще кому то, так же мы сродителями ведем домашнее козяйство и нам нужен он для своих работ в поле (заготовка сена, пахота и т.д.).
-
 Сообщение от Аксюта
хотела сдавать в аренду
Приобретение товара в целях извлечения прибыли ЗоЗПП не регулирует, Вам надлежит руководствоваться Гражданским кодексом РФ.
-
Ну почему же, дама может сделать вид, что она белая и пушистая потребительница. Сударыня, у вас есть 0.5% в день пени за задержку поставки товара. Напомните об этом поставщику, возможно, это ускорит поставку. И, одновременно, подавайте заявление в суд.
-
 Сообщение от Тагунов Денис
Ну почему же, дама может сделать вид, что она белая и пушистая потребительница.
Так ведь не делает
-
Это перед нами она правду говорит (что разумно), а перед поставщиком и судом можно и дурика включить.
-
Тагунов Денис, я так не думаю. Аксюта (имхо) уверена раз куплено физическим лицом - значит не важно для чего куплено, а это не так.
-
 Сообщение от Тагунов Денис
Это перед нами она правду говорит (что разумно), а перед поставщиком и судом можно и дурика включить.
Ну перед поставщиком то ешё может и можно.
А вот перед судом - не стоит!
За преднамеренное введение в заблуждениу суда могут и штраф большой "влепить" и в иске точно откажут!
-
glasniy, Сударь, ну сами задумайтесь. Пока товар не поступил в распоряжение покупателя-физического лица, никак нельзя доказать, что он БУДЕТ использоваться в предпринимательской деятельности. Сегодня он хочет его в аренду сдавать, а завтра, в процессе написания искового заявления, решит, что дело это неблагодарное, лучше будет грядки в личном огороде пахать...
-
Да вот уже док-вом может послужить! -
Суд спросит: "Истец, у Вас есть другой трактор?"
Истец ответит "Нет".
Второй вопрос суда: "Истец, а данную рекламу Вы давали, рассчитывая использовать купленный трактор?"
Дальше суд уличает истца во лжи!
-
Senior Member
Я как-то тоже затрудняюсь поверить, что для обработки ОГОРОДА нужен ТРАКТОР. Сразу анекдот вспоминается: "... А це пид помидоры!" То, что товар покупался на физическое лицо тоже ни о чем не говорит. Элементарный запрос в налоговую и станет понятно, что это лицо - ИП и занимается предпринимательской деятельностью. С этой стороны копать, ИМХО, бесполезно.
Гораздо перспективнее обосновать упущенную прибыль и доказывать свою правоту в арбитраже.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Я как-то тоже затрудняюсь поверить, что для обработки ОГОРОДА нужен ТРАКТОР. Сразу анекдот вспоминается: "... А це пид помидоры!" То, что товар покупался на физическое лицо тоже ни о чем не говорит. Элементарный запрос в налоговую и станет понятно, что это лицо - ИП и занимается предпринимательской деятельностью. С этой стороны копать, ИМХО, бесполезно.
Гораздо перспективнее обосновать упущенную прибыль и доказывать свою правоту в арбитраже.
Согласен!!!
Так даже больше можно отсудить!
-
А я что, против? Я тоже за арбитраж и взыскание упущенной прибыли.
-
Спасибо за поддержку и честно говоря я не думала, что так много возникнет мнений. Может вы и правы, но мой юрист говорит, что мы должны подавать в гражданский суд, и правильно вы сказали по 0,5%-пени. Я уже подаю в суд. Дело в том, что этот трактор применим и в частном хозяйстве-это минипогрузчик Бобкет. Не давно в прошедшую пятницу я звонила поставщикам своих продавцов, которые ранее мне обещали сдержать слово и привести трактор, но мне ответили слушайте сейчас доллар вырос цена другая, мы не привыезем вам ничего не ждите, а тот трактор который в во временное пользование привезли сейчас отремонтируют вот вы и покупайте его. Често говоря я настолько расстроилась, что в горле все схватило и пошли слезы, и вэтот момент я поняла, что в нашей стране за тебя ни кто не заступиться и не решит эту проблему. Ну да ладно, а то я сново расплачусь, я все равно их заставлю вернуть мне то что мне принадлежит.
Ваши права