+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Junior Member
    Здравствуйте, я в первый раз на форуме и не разу так не общалась. Мне нужна помощь, я знаю средства «связи» помогают решить не которые личные проблемы, но я всегда думала, что не ужели проблема такая не решаемая, но сейчас сама в такой ситуации. Конечно это не катастрофа жизни, не смерть, но с этим приходилось столкнутся каждому из нас. В России бизнес строится на обмане, и это порой выходит боком, так случилось со мной. Купила я (физич.лицо) в июле трактор для работы в ландшафтном дизайне, дорогой, оформили все бумаги оплатила 30% и стала ждать, параллельно с этой сделкой оформила еще одну дополнительную навеску к трактору. И с чувством гордости за свои успехи я планировала, рекламировала дополнительные услуги для клиентов своей фирмы. До свершения мечты было 14-16 недель, но по окончании срока договора мне объяснили, что задерживается мой трактор, навеску я получила в срок.
    Мне много и долго обещали, я ждала, сейчас уже срок подходит к задержке трактора три месяца. За деньги, которые я купила его в июле сейчас в связи с повышением курса доллара он уже в переводе на рубли по другой цене. А в момент наших договорных обязательств я со своей стороны приготовила сумму 70% в рублях и ощущала, что денежки дешевеют и когда я уже окончательно поняла то побежала в обменник. Но проблема моя в том, что фирма даже ни чего не собирается поставить, а сваливает все на поставщика. Поставщик в свою очередь решил сгладить свою вину и пообещал дать в безвозмездное пользование трактор б/у, пока новый не придет. Приехал трактор б/у через месяц из Иркутска, такое ощущение, что на нем летали в космос (без колеса, зеркал, аккумулятора). Но после долгих объяснений и дозвонов, буквально в пятницу я спросила когда мне ожидать новый трактор, на что мне ответили либо вы берете этот трактор б/у, что к вам пришел, либо ни чего. Честно говоря я не ожидала такого грубого ответа, ведь мои деньги которые я проплатила они получили и пользовались ими, а свои обязательства не выполнили не по понятным причинам, сами не могут мне объяснить. И чувство беспомощности и не справедливости вызвало бурю страданий. Ведь я не выполняю обязательства со своими клиентами, и многое другое. Я решила добиться справедливости через телевидение, журналы, суд и правоохранительные органы. Это может произойти только в нашей стране купил «Мерседес», а тебе продают «Запарожец». Если кто, может посоветовать, может кто то в такой же или попал ситуацию, помогите. Мне юрист объяснил, что надо подавать в суд и мы выиграем это дело, но я опасаюсь что фирма закроется или еще что нибудь. Есть сомнения о регистрации фирмы и его директоре, т.к. директор ни разу со мной не общался, сейчас он яко бы болеет. Мне хочется знать может поставщик, который задержал поставку ответить и возместить иск в место фирмы-продавца. Спасибо, очень жду помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будем надеяться, что вы приобретали трактор для личного приусадебного хозяйства, а не для предпринимательской деятельности. В таком случае нормы ЗоЗПП применимы.

Вам, пожалуй, пора обращаться в суд, если вы не планируете дождаться, пока фирма исчезнет как снег весной... Какой иной помощи вы ожидаете от читателей и писателей этого форума?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    Да, я для себя. покупала и договор оформлен на физическое лицо. В суд я побегу завтра, как думешь телевидение или какой нибудь журнал может помочь придать это му огласке. Ну например, я слышала одному мужчине помог журнал "За рулем" получить машину. приблизительно такая же ситуация была. Потом можно спомощью телевидения много ведь показывают людей которые в проблемах и они проводят собственное расследование. как дамаешь.

И с чувством гордости за свои успехи я планировала, рекламировала дополнительные услуги для клиентов своей фирмы.
    Да, я для себя. покупала и договор оформлен на физическое лицо.
    Чему прикажете верить?
    Свободный художник

Junior Member
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    И с чувством гордости за свои успехи я планировала, рекламировала дополнительные услуги для клиентов своей фирмы.
    Да, я для себя. покупала и договор оформлен на физическое лицо.
    Чему прикажете верить?
    Я Директор своей компании занимающейся ландшафтным дизайном, но купила я его на себя как на физическое лицо. И хотела сдавать в аренду как своей фирме так еще кому то, так же мы сродителями ведем домашнее козяйство и нам нужен он для своих работ в поле (заготовка сена, пахота и т.д.).

Senior Member
    Цитата Сообщение от Аксюта
    хотела сдавать в аренду
    Приобретение товара в целях извлечения прибыли ЗоЗПП не регулирует, Вам надлежит руководствоваться Гражданским кодексом РФ.
    Best regards, v.smith

Ну почему же, дама может сделать вид, что она белая и пушистая потребительница. Сударыня, у вас есть 0.5% в день пени за задержку поставки товара. Напомните об этом поставщику, возможно, это ускорит поставку. И, одновременно, подавайте заявление в суд.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Ну почему же, дама может сделать вид, что она белая и пушистая потребительница.
    Так ведь не делает
    Best regards, v.smith

Это перед нами она правду говорит (что разумно), а перед поставщиком и судом можно и дурика включить.

Senior Member
    Тагунов Денис, я так не думаю. Аксюта (имхо) уверена раз куплено физическим лицом - значит не важно для чего куплено, а это не так.
    Best regards, v.smith

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Это перед нами она правду говорит (что разумно), а перед поставщиком и судом можно и дурика включить.
    Ну перед поставщиком то ешё может и можно.
    А вот перед судом - не стоит!
    За преднамеренное введение в заблуждениу суда могут и штраф большой "влепить" и в иске точно откажут!

glasniy, Сударь, ну сами задумайтесь. Пока товар не поступил в распоряжение покупателя-физического лица, никак нельзя доказать, что он БУДЕТ использоваться в предпринимательской деятельности. Сегодня он хочет его в аренду сдавать, а завтра, в процессе написания искового заявления, решит, что дело это неблагодарное, лучше будет грядки в личном огороде пахать...

Senior Member
    Да вот уже док-вом может послужить! -
    Суд спросит: "Истец, у Вас есть другой трактор?"
    Истец ответит "Нет".
    Второй вопрос суда: "Истец, а данную рекламу Вы давали, рассчитывая использовать купленный трактор?"
    Дальше суд уличает истца во лжи!

Senior Member Аватар для Dao
    Я как-то тоже затрудняюсь поверить, что для обработки ОГОРОДА нужен ТРАКТОР. Сразу анекдот вспоминается: "... А це пид помидоры!" То, что товар покупался на физическое лицо тоже ни о чем не говорит. Элементарный запрос в налоговую и станет понятно, что это лицо - ИП и занимается предпринимательской деятельностью. С этой стороны копать, ИМХО, бесполезно.
    Гораздо перспективнее обосновать упущенную прибыль и доказывать свою правоту в арбитраже.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Я как-то тоже затрудняюсь поверить, что для обработки ОГОРОДА нужен ТРАКТОР. Сразу анекдот вспоминается: "... А це пид помидоры!" То, что товар покупался на физическое лицо тоже ни о чем не говорит. Элементарный запрос в налоговую и станет понятно, что это лицо - ИП и занимается предпринимательской деятельностью. С этой стороны копать, ИМХО, бесполезно.
    Гораздо перспективнее обосновать упущенную прибыль и доказывать свою правоту в арбитраже.
    Согласен!!!
    Так даже больше можно отсудить!

А я что, против? Я тоже за арбитраж и взыскание упущенной прибыли.

Junior Member
    Спасибо за поддержку и честно говоря я не думала, что так много возникнет мнений. Может вы и правы, но мой юрист говорит, что мы должны подавать в гражданский суд, и правильно вы сказали по 0,5%-пени. Я уже подаю в суд. Дело в том, что этот трактор применим и в частном хозяйстве-это минипогрузчик Бобкет. Не давно в прошедшую пятницу я звонила поставщикам своих продавцов, которые ранее мне обещали сдержать слово и привести трактор, но мне ответили слушайте сейчас доллар вырос цена другая, мы не привыезем вам ничего не ждите, а тот трактор который в во временное пользование привезли сейчас отремонтируют вот вы и покупайте его. Често говоря я настолько расстроилась, что в горле все схватило и пошли слезы, и вэтот момент я поняла, что в нашей стране за тебя ни кто не заступиться и не решит эту проблему. Ну да ладно, а то я сново расплачусь, я все равно их заставлю вернуть мне то что мне принадлежит.

Ваши права