14.10.2008г. между мной и ООО «РеалАвто» был заключен Договор купли-продажи 2 (двух) ксеноновых ламп D1S 4300K, стоимостью 3800 (три тысячи восемьсот) руб.
Через 2 месяца они перегорели. Я привез им лампы и они на товарной накладной сделали мне отметку, что приняли лампы на экспертизу. Перезвонили через 3 дня и сказали, что случай гарантийный и они готовы поменять лампы.
Вопрос:
1) могу ли я ссылаясь на статью 18 закона о ЗПП потребовать незамедлительно возвратить мне уплаченную за товар ненадлежащего качества сумму 3800 (три тысячи восемьсот) руб., а также разницу между ценой товара на момент приобретения и ценой на момент получения настоящей претензии, в соответствии со ст. 23 Закона о ЗПП.
Так как сейчас такие лампы стоят уже по 2300, а на момент моей покупки 1900 за лампу.
2) они отказываются мне вернуть деньги ссылаясь на на 2 недели с момента покупки, когда они могут вернуть деньги.
Каким образом поступить?
лампы были куплены через интернет-магазин _http://www.realxenon.ru (www.realxenon.ru)
курьер привез их мне и 2 документа:
1.Накладная № 1115 от 14.10.08 г. ООО «РеалАвто» с отметкой от 06.02.09 о взятии 2 (двух) ксеноновых ламп D1S 4300K на экспертизу за подписью Резвановой Т.В.
2.Кассовый чек от 13.10.2008г. ООО «РеалАвто».