Я в августе в интернет магазине приобрел КПК HP iPAQ.
В сентябре он сломался.
Обратился в сервисные центры по месту своего проживания в г.Новосибирске (у HP мировая гарантия, мой КПК официальная Российская поставка), в сервисе мне было отказанно, ничем не мотивировав.
Позвонив в сервисный центр HP в г.Москве, мне объяснили, что сервис HP для моделей iPAQ оказывается только в Москве, и в других городах сервис не оказывают. На вопрос, что мне делать, предложили отправить КПК в их адрес.
октябрь 2008 Первый раз КПК вернулся назад, т.к. оказалось что HP не работает с почтой.(1 месяц прошел)
30.10.08Второй раз отправил курьерской службой. Месяц он у них лежал(курьерская отчиталась о доставке), но по телефону заявляли что не получали, когда я сообщил Фамилию их представителя расписавшегося в получении кпк нашли, но заявили что они (компания ЗАО ХП) не имели права принимать от представителя курьерской службы мой КПК.
декабрь 2008 После моего звонка сообщили о невозможности ремонта моего КПК, и он будет заменен на новый когда он у них будет.
20 января 2009 После моего звонка сообщили, что получили новый КПК, и мне необходимо явиться в офис ЗАО Хьюлетт-Паккард для его получения. На мой вопрос как это они представляют поездку из Сибири в Столицу, сообщили что через месяц включают "счетчик" 50 руб/день. Отправить назад по обратному адресу они не могут, отдать нанятому мной курьеру не имеют права(товар зарегестрирован на меня, а куьерские службы с физическими лицами по довереностям не работают).
10 февраля 2009 Пришло заказное письмо с извещением о замене апарата.
Вопросы:
1. С какого числа включается счетчик?
2. Имею я право на компенсацию за такой продолжительный ремонт.
3. Имею ли я право настаивать на доставке по обратному адресу (за мой счет).
4. HP имеет сертифика ISO 9000. могу я туда пожаловаться?
5. Комментарии по теме.