Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста, по действиям в следующей ситуации:
29 января приобрела в почтовом отделении 40 больших конвертов. При покупке ориентировала продавца, что мне нужны конверты для А4, белые без линовки. Мне сказали, что как раз только белые у них и есть.
Предполагалось, что я сама распечатаю на них нужный рисунок и адреса.
Больше недели конверты лежали нетронутые. Когда нашлись деньги на печать, обнаружила, что в принтер они не входят, более того - сравнила с листом А4 и увидела, что они существенно больше. Еще несколько дней ушли на поиски принтера по знакомым, который примет такой конверт - не нащла, да и возможности подогнать макет под новый формат просто нет. Поискала информацию в интернете и пришла к выводу, что проданные мне конверты относятся к формату В4, а не к нужному мне С4 (предназначенных для А4).
Позвонила в почтовое отделение, объяснила ситуацию, попросила обменять на меньший формат или вернуть деньги. Сотрудница, которая со мной общалась, сослалась на то, что конвертов нужного размера у них нет, а по возврату отказалась принимать решение (заведующей не было на месте), попросила позже подойти в отделение, сказала, что за это время проконсультируется со старшими по службе.
В итоге, когда я пришла в отделение, сотрудница отказала мне в возврате денег и предложила обменять на С4, но с разлиновкой. Но они мне не подходят, т.к. свой макет фона и рисунка на эту разлиновку я нанести не смогу!!!
СОГЛАСНО СТ. 25, в данном конкретном случае я вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи, вернуть товар и потребовать возврата денег, т.к. аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. Что я и озвучила сотруднице отделения, но она только развела руками и сказала, что не знает и никогда не делала ничего подобного.
Вопрос: что мне делать дальше? Сроки по ЗЗПП на обмен/возврат заканчиваются завтра, 13 января, включительно.
Написать заявление на имя заведующей и отнести в почтовое отделение?
В каком порядке оно должно быть принято, если заведующей нет? Оно должно быть в 2-х экземплярах?
Какие надписи со стороны сотрудника отделения должны присутствовать на заявлении, чтобы подтвердить, что его приняли?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Понимаю, что сильно сглупила, когда вообще за конвертами белыми пошла. Но это ближайшее к дому место, где их можно было купить...