Здравствуйте. У меня следующая ситуация... Купил ДВД караоке. В первый же день, обнаружен недостаток: плеер самопроизвольно останавливается при воспроизведении, но системы в остановках не выявил. Дефект "плавающий". Может остановиться несколько раз за вечер, а может и ни разу. Останавливался так же и при воспроизведении, входящего в комплект Караоке- диска. Но чаще всего при воспроизведении аудио дисков. По прошествии 4- х дней после покупки обратился с претензией к продавцу и требованием о возврате денег за товар, с подробным описанием дефекта, просьбой пригласить меня на проверку качества (в случае ее проведения). Сегодня прошли 10 дней, отведенные ЗоЗПП для ответа. Звонил в магазин, по телефону мне сообщили, что решения по моей претензии пока нет. В связи с эти у меня есть несколько вопросов:
1. По ЗоЗПП продавец должен мне выплатить неустойку за задержку с ответом в размере 1% в день. Подскажите как написать заявление о выплате неустойки (текст). Писать сразу, то есть завтра же либо ждать, когда ответит продавец, что б зафиксировать дату ответа и полагающуюся сумму неустойки?
2. Если проведут проверку качества без моего присутствия (в претензии я изъявлял желание присутствовать) и дефект "не подтвердиться" как действовать дальше? Товар не забирать? Могу ли я требовать проведение экспертизы от продавца или это только в случае спора о причине возникновения недостатка?
3. Если продавец будет затягивать с ответом, как заставить его шевелиться?
Без плеера реально плохо, особенно детям... Как им объснить, что мультики им смотреть теперь неначем :cry: