Цитата:
Руководителю предприятия-продавца приобретенного товара ООО Евросеть Новосибирск Директору, находящегося по адресу 644____, Омск, Карла Маркса Проспект, д. 29
От __________, проживающего по адресу 644___, Омск, ул. ________, д. ___, кв. ___, тел. ____________
ПРЕТЕНЗИЯ
14 февраля 2009г. мной были приобретены в вашем предприятии товары:
1) телефон
Изготовитель товара: Samsung
Марка (торговая марка) товара: Samsung
Модель: SGH-B130
2) сумка для телефона
Изготовитель товара: KER
Марка (торговая марка) товара: KER
Модель: Siemens C55
Номер квитанции (кассового или товарного чека) чек № 00109
Стоимость приобретенных товаров 1885 рублей, которая при покупке мной была внесена полностью
Первый товар не входит в группу технически сложных и дорогостоящих товаров. Срок гарантии не истек.
При реализации товара мне не была предоставлена надлежащая информация:
Менеджер Вашей фирмы, занимающийся приемом заказов, указал для данного телефона завышенные технические характеристики, в частности втрое завышенную (по сравнению с инструкцией к телефону) емкость аккумуляторной батареи ("9 часов в режиме разговора" заявлено менеджером, "до 3 часов в режиме разговора" – в инструкции к телефону), что выяснилось уже после покупки. Доверяя компетенции Вашего персонала, я согласился на покупку этого телефона и подписал договор купли-продажи.
Второй товар не подошел по габаритам к моей модели телефона.
В связи с вышеизложенным и в соответствии с п.1 ст.12 и п.2 ст.25 Закона РФ "О защите прав потребителей"
1) расторгаю договор и прошу вернуть мне стоимость указанных товаров;
2) рассмотреть мою претензию в течение 10 дней.
В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить госпошлину и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей"
Претензия принята "____"________________200_г. подпись