+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Сегодня пришел в салон евросети чтобы обменять телефон (купленный там вчера). Менеджер направил в Сервисный центр.

Причиной, по которой взял (вчера) этот телефон были заявленные другим менеджером (и не соответствующие действительности) характеристики этого телефона, в частности "емкость аккумулятора - на 9 часов в режиме разговора" (реально оказалось втрое меньше).

Связался с центром по e-mail (по телефону никто не отвечал).
    Вот ответ сервисного центра:
    Уважаемый Евгений К сожалению, программа \"14 дней\" приостановлена и не действует. При покупке аппарата Вы были проконсультированы о товаре, его характеристиках, должным образом. Менеджер салона связи, консультировавший Вас, не нарушил Ваших прав и интересов. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Спасибо за обращение в наш Сервисный центр С уважением менеджер рекламационного отдела Подскребаев А.Э.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если время работы аккумулятора указано в инструкции (например, до 9 часов, это и 3 часа тоже) и оно соответствует действительности, до причин для претензий НЕТ!

Цитата Сообщение от glasniy
    Если время работы аккумулятора указано в инструкции (например, до 9 часов, это и 3 часа тоже) и оно соответствует действительности, до причин для претензий НЕТ!
    В инструкции к телефону указано "до 3 часов". 9 (заявленные продавцом OOO "Евросеть Новосибирск" Сергеевым Николаем Михайловичем) никак не может быть до 3.

Вот набросал текст претензии
    Руководителю предприятия-продавца приобретенного товара ООО Евросеть Новосибирск Директору, находящегося по адресу 644____, Омск, Карла Маркса Проспект, д. 29

От __________, проживающего по адресу 644___, Омск, ул. ________, д. ___, кв. ___, тел. ____________

ПРЕТЕНЗИЯ

14 февраля 2009г. мной были приобретены в вашем предприятии товары:

1) телефон

Изготовитель товара: Samsung

Марка (торговая марка) товара: Samsung

Модель: SGH-B130

2) сумка для телефона

Изготовитель товара: KER

Марка (торговая марка) товара: KER

Модель: Siemens C55

Номер квитанции (кассового или товарного чека) чек № 00109

Стоимость приобретенных товаров 1885 рублей, которая при покупке мной была внесена полностью

Первый товар не входит в группу технически сложных и дорогостоящих товаров. Срок гарантии не истек.

При реализации товара мне не была предоставлена надлежащая информация:

Менеджер Вашей фирмы, занимающийся приемом заказов, указал для данного телефона завышенные технические характеристики, в частности втрое завышенную (по сравнению с инструкцией к телефону) емкость аккумуляторной батареи ("9 часов в режиме разговора" заявлено менеджером, "до 3 часов в режиме разговора" – в инструкции к телефону), что выяснилось уже после покупки. Доверяя компетенции Вашего персонала, я согласился на покупку этого телефона и подписал договор купли-продажи.

Второй товар не подошел по габаритам к моей модели телефона.

В связи с вышеизложенным и в соответствии с п.1 ст.12 и п.2 ст.25 Закона РФ "О защите прав потребителей"

1) расторгаю договор и прошу вернуть мне стоимость указанных товаров;

2) рассмотреть мою претензию в течение 10 дней.

В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить госпошлину и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей"

Претензия принята "____"________________200_г. подпись

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от kentapr
    Цитата Сообщение от glasniy
    В инструкции к телефону указано "до 3 часов". 9 (заявленные продавцом OOO "Евросеть Новосибирск" Сергеевым Николаем Михайловичем) никак не может быть до 3.

????
    Это как пони-мать-твою!
    Т.е. в инструкции что указано? "не менее 9 часов"?
    Или "9 часов"? Нет, там сказано - "до 3 часов".
    Значит информация о товаре надлежащая!
    А что сказал продавец, к делу не пришьёшь.
    Что сказано в ЗоЗПП по поводу предоставления информации потребителю?
    Цитирую, ст. 10 ЗоЗПП.
    .......
    3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
    .........
    Как видите, ни слова об устной информации продавца!
    А в технической документации всё верно!

Ваши права