-
Перед новым годом мной был приобретен телефон Iphone. По прошествии месяца он начал зависать, я обратилась в магазин (мегафон) и его забрали на экспертизу. В ходе диагностики заявленная неисправность не подтвердилась. Телефон мне вернули поцарапанный. Я его не приняла, написалла претензию, о том, что телефон поцарапан и требую замену аппарата или возврат денежных средств. Так же потребовала повторную экспертизу с развернутым ответом.
Какие у меня есть шансы о замене аппарата или возврате денежных средств?
Спасибо
-
На замену аппарата - никаких шансов. А вот корпус могут и поменять.
Вы, когда сдавали телефон, продемонстрировали зависание? Это зафиксировано в вашем заявлении?
-
В данном аппарате корпус не меняется. Зависание было продемонстрировано, зафиксировано в руках специалиста, и в акте в том числе.
-
brungilda, если частичные повреждения были нанесены Вашей вещи при выполнении работ в рамках безвозмездного устранения недостатка, то тогда Вы вправе требовать с виновника компенсации вреда в соответстви с положениями главы 59 ГК РФ. В данной ситуации Закон РФ "ОЗПП" неприменим.
-
Спасибо. А в какие сроки продавец должен удовлетворить мои требования по компенсации вреда?
-