Добрый день. Дайте пожалуйста совет как правильно поступить в данной ситуации. Моя фирма (я системный администратор) приобрела в марте -апреле 2 мфу Hp 3050 за безналичный расчет (Многофункциональное устройство ксерокс/принтер/сканер/факс)
Один из них сломался. Мы обратились в гарантийный сервис компании HP. Они посмотрели по базе данных серийный номер аппарата и сообщили о том, что срок гарантии истек 15.10.2008. (На горячей линии HP мне это подтвердили)
Так как со дня покупки прошло менее года (счет, счет-фактура, накладная у нас имеются), нам рекомендовали обратиться в организацию у которой аппарат был куплен для получения гарантийного талона. Там нам заявили, что указанные устройства ремонтируются в специализированных сервисах по серийному номеру и гарантийные талоны на технику HP не выдают. Я написал по электронной почте в гарантийный отдел фирмы-продавца 12 февраля, указал номера и даты документов о покупке, а также серийный номер аппарата. Затем я несколько раз обращался к ним по телефону, сначала они мне заявили что в письме я не указал серийный номер, хотя он был указан, потом запросили номер партии, я им его предоставил. Также я связывался вчера и сегодня по почте и по телефону с администрацией, они мне сказали что данный вопрос переадресован в гарантийный отдел и им занимаются (видимо, связываются с компанией HP).
Кто в данном случае не прав и с кого требовать ремонт аппарата. Возможно, таким образом, они просто пытаются тянуть время, так как до истечения гарантии осталось 2 недели
Заранее спасибо.
С Уважением, Александр