Полтора года назад приоблела ф/аппарат. 16.12.2008 года вернулась из отпуска, где перестал по неизвестным мне причинам работать ф/аппарат.С претензией обратилась к продавцу. 18.12.2008 года, не отвечая письменно на мою претензию, пригласили в офис, где приняли ф/ап. на ремонт. Оговоренный срок ремонта-20 дней. 16.01.2009 года приходит ответ из головного офиса (г.Москва) о том, что гарантийный срок на ф/ап. 2 года является гарантийным сроком изготовителя (гарантийный срок продавца-1 год). При этом в гар.талоне указан гар.срок-2 года и нет никаких иных оговорок. После чего я обратилась к продавцу, где мне был предъявлен акт проверки качества от 15.01.2009 года о выявлении недостатков ф/ап. в виде СЛЕДОВ, возникшиз в результате попадаения жидкости. В связи с чем гар.ремонт не может быть произведен. Акт подписан менеджером. А в талоне на ремонт указано, что проверку должен производить инженер. Я не присутствовала при проведении проверки, о ней меня не уведомляли.
1. Срок 20 дней, отведенный на ремонт пропущен.
2. Нарушено мое право на присутствие при проверке ф/ап.
3. Итоговое обращение от 16.01.09 г. не содержит ссылки на негарантийный ремонт.
4.Следы от жидкости могли возникнуть в рез-те конденсата не по моей вине. В гар.талоне нет условий не выносить из квартиры ф/ап-т и не использовать его в южном климате.
Все ли правильно я понимаю? Перспективно ли судебное дело? Я хочу вернуть за ф/ап. деньги.