Купил несертифицированный (серый) телефон в интернет-магазине Sotmarket. То, что он не ССС, узнал только после получения. Возвращать не стал, думал пронесет и в ремонт обращаться не придется. Пришлось. Телефон через месяц стал очень быстро высасывать батарею и не заряжается. Мне бы его сразу им отправить (у них свой СЦ, т.к такие телефоны не проходят по оф. базе), но я все-таки отнес в авторизованный СЦ у нас в городе (далеко от Мск). Там дали заключение "пропайка не помогла, требуется замены платы, ремонт нецелесообразен". Сказали, был бы официальным - плату бы поменяли, а так извини. В общем теперь хочу отправить его в их СЦ. По телефону естественно получил ответ, что раз ремонт уже был, то телефон автоматически снимается с гарантии.
Как быть? Как правильно настаивать? И на чем настаивать? На расторжении договора купли-продажи, на основании продажи несертифицированного телефона? Но телефоны вроде не подлежат обязательной сертификации. На ремонте по гарантии после вмешательства оф. СЦ?