Здравствуйте!
Будъте добры, помогите разобраться в ситуации. Расскажу подробно, на мой взгляд, каждая деталь имеет особое значение.
В январе 2000 года у меня в квартире был установлен новый счетчик электроэнергии. В том же году с него были сняты показания контролером.
С февраля 2000 года в этой квартире никто не проживал, что могут подтвердить соседи. Дом у меня кооперативный, глава кооператива выдаст мне заверенную печатью справку о том, что с 2005 года в квартире никто не жил. (на больший срок не дает, ссылаясь на срок давности)
Все это время оплата производилась на полгода вперед в срок. Задолженностей не было.
В октябре 2008 года я вновь вернулась в квартиру для постоянного проживания. 12 ноября 2009 года ночью отключилось электричество. Я вызвала аварийную службу. Пришли рабочие и, объяснив отсутствие эл-ва поломкой счетчика, предложили подключить электроэнергию напрямую(без счетчика). Я согласилась. Подключили, ушли. Никаких бумаг мне не оставили.
Наутро я позвонила в ПетроЭлектросбыт, сообщила о том, что эл-во мне подключили напрямую, вызвала контроллера. Контролер пришла, зафиксировала всё. Далее я подала заявление о замене счетчика.
По определенным причинам, счетчик был замене на новый лишь 16 января 2009 года ПетроЭлектросбытом. Контролер пришла ко мне его опломбировать в начале февраля - выписала счет за электричество за период с поломки счетчика до момента опломбирования. Я его уже оплатила.
Позвонила в ПетроЭлектросбыт уточнить - все ли у меня оплачено, на что мне оператор службы сообщила, что все мои платы за электричество будут перерассчитаны по среднему с момента последнего визита контролера в 2000 году!!! В общей сложности, по ее словам, я буду обязана доплатить более 9тысяч рублей.
Все, что мне известно - это 196 статья ГК "о сроке давности" - то есть я могу претендовать хотя бы на перерасчет только за последние три года. Но это все равно будет не менее 3 тысяч, которые я платить не хочу.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что мне делать теперь? Как оспорить этот счет?