Здравстуйте.
Хочу сразу оговориться, что прежде чем создавать тему, очень внимательно прочитал рекомендуемы на сайте статьи закона, а также прочитал многое на здешнем форуме. И тем не менее, не нашел однозначного ответа на вопрос:
Является ли недостоверная информация о товаре, полученная от служащего торгового зала и из информационной таблички к телевизору, достаточным основанием для возврата товара?
Поскольку информации из информационной таблички (витрина) было явно недостаточно для принятия решения о приобретении данной модели, я обратился к сотрудникам торгового зала с просьбой предоставить мне инструкцию к данному телевизору. Мою просьбу сотрудники отклонили, сославшись на отсутствие таковой в торговом зале, и предложили ответить на все интересующие меня вопросы. Уже приехав домой, я выяснил следующее:
1. На табличке с краткой информацией о характеристиках данной модели указана величина времени отклика 6мс, тогда как его реальная величина составляет 8мс (из руководства по эксплуатации данного телевизора).
2. На мой вопрос относительно отсутствия у данной модели телевизора VGA разъема, необходимого мне для подключения персонального компьютера (ноутбука, не имеющего HDMI), сотрудник магазина уверил меня в том, что проблема решается просто – достаточно лишь купить соответствующий переходник VGA- HDMI. Ве оказалось иначе: в руководстве по эксплуатации к телевизору однозначно говорится о невозможности такого варианта подключения. В компьютерной компании, в которую я обратился за консультацией, также подтвердили отсутствие возможности подключения VGA- HDMI.
Надеюсь на вашу помощь