-
Здравстуйте.
Хочу сразу оговориться, что прежде чем создавать тему, очень внимательно прочитал рекомендуемы на сайте статьи закона, а также прочитал многое на здешнем форуме. И тем не менее, не нашел однозначного ответа на вопрос:
Является ли недостоверная информация о товаре, полученная от служащего торгового зала и из информационной таблички к телевизору, достаточным основанием для возврата товара?
Поскольку информации из информационной таблички (витрина) было явно недостаточно для принятия решения о приобретении данной модели, я обратился к сотрудникам торгового зала с просьбой предоставить мне инструкцию к данному телевизору. Мою просьбу сотрудники отклонили, сославшись на отсутствие таковой в торговом зале, и предложили ответить на все интересующие меня вопросы. Уже приехав домой, я выяснил следующее:
1. На табличке с краткой информацией о характеристиках данной модели указана величина времени отклика 6мс, тогда как его реальная величина составляет 8мс (из руководства по эксплуатации данного телевизора).
2. На мой вопрос относительно отсутствия у данной модели телевизора VGA разъема, необходимого мне для подключения персонального компьютера (ноутбука, не имеющего HDMI), сотрудник магазина уверил меня в том, что проблема решается просто – достаточно лишь купить соответствующий переходник VGA- HDMI. Ве оказалось иначе: в руководстве по эксплуатации к телевизору однозначно говорится о невозможности такого варианта подключения. В компьютерной компании, в которую я обратился за консультацией, также подтвердили отсутствие возможности подключения VGA- HDMI.
Надеюсь на вашу помощь
-
alexey1960,
Является ли недостоверная информация о товаре, полученная от служащего торгового зала и из информационной таблички к телевизору, достаточным основанием для возврата товара?
Если сможете данный факт доказать - да.
alexey1960,
указана величина времени отклика 6мс, тогда как его реальная величина составляет 8мс
Это ерунда.
alexey1960,
относительно отсутствия у данной модели телевизора VGA разъема, необходимого мне для подключения персонального компьютера (ноутбука, не имеющего HDMI)
А DVI разъема нет?
Ни на ТВ ни на ноуте?
Хотя бы на одном чём нибудь?...
-
alexey1960,
сотрудник магазина уверил меня в том, что проблема решается просто – достаточно лишь купить соответствующий переходник VGA- HDMI. Ве оказалось иначе: в руководстве по эксплуатации к телевизору однозначно говорится о невозможности такого варианта подключения. В компьютерной компании, в которую я обратился за консультацией, также подтвердили отсутствие возможности подключения VGA- HDMI.
И там и там не правы.
переходник можно купить, например, здесь -
http://www.vsesnab.ru/catalog/prof-a...une-VGA-HDMI-S
Коробочка размером с пол-ноутбука и стоит 6600 рэ.
-
 Сообщение от alexey1960
Здравстуйте.
что отвечает магазин? поговорите с кем поглавнее в магазине, опишите проблему. недостоверная информация, предложите обменять на нужный вам, лучше учеть "шкурный" интерес, подороже , с доплатой.
заготовьте претензию по статье http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n1.shtml#p_579 ст 10 пункт 2 и 3:
...2. ...сведения об основных потребительских свойствах товаров...
...3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации...
которую не предаставляют.
ответственность продавца по ст 12 пункты 1, 2 и 4
...необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний...
и на основании этого по ст 18 пункт 1 - возврат денег.
надо доказательства. хорошо, если у вас есть свидетель. на усмотрение судьи
но думаю, выбор из полюбовного решения проблемы и суда продавец сделает правильный.
почитайте в сети жалобы на "ваш" магазин, будете знать что вас ждёт.
-
Senior Member
Мою просьбу сотрудники отклонили
alexey1960, надо было быть настойчивым. Кроме того, при проведении проверки качества товара Вы могли ознакомиться с техническими данными товара, но этого Вы не сделали. Таким образом, Ваше право на получение достоверной информации не нарушено, следовательно, Вы не имеете права требовать возврата денег по ст. 12 Закона РФ "ОЗПП".
1. На табличке с краткой информацией о характеристиках данной модели указана величина времени отклика 6мс, тогда как его реальная величина составляет 8мс (из руководства по эксплуатации данного телевизора).
Если сможете доказать это несоответствие, то тогда Вы вправе предъявить одно из перечисленных в ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" требований.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
указана величина времени отклика 6мс
Надо сфотографировать, пока не сняли, + свидетели.
но думаю, выбор из полюбовного решения проблемы и суда продавец сделает правильный
Я с этим согласен. Продавец не заинтересован в Вашем будущем обращении в Роспотребнадзор, а затем в суд, если Вы предложите вариант обмена на аппарат ценовой категории повыше.
-
...Мою просьбу сотрудники отклонили... - а вы потребовали чтобы они сделали это ПИСЬМЕННО? разговоры и "посылки в сад" к делу не подошьёшь.
-
Senior Member
Продавец не заинтересован в Вашем будущем обращении в Роспотребнадзор, а затем в суд, если Вы предложите вариант обмена на аппарат ценовой категории повыше.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
alexey1960, а когда вы получили доступ к руководству по эксплуатации: до уплаты денег/получения чека или после?
-
Спасибо всем, кто откликнулся. Все разрешилось, на удивление, просто. Воспользовавшись образцами претензий, размещенных на сайте, и вашими советами, написал претензию (требование) и в пятницу отвез в Эльдорадо и вручил ее директору. А вчера, в наш мужской праздник, Эльдорадо мне сделало подарок: всю сумму вернули без излишних проволочек. Так что вот. Видимо и в Эльдорадо можно решать подобные проблемы.
Еще раз всем спасибо
Ваши права