Доброго времени суток всем!
В январе 2008 г. купил карманный медиа плеер Philips в "КЦ Кей-Петрозаводск", со сроком гарантии 1 год. Дочка периодически жаловалась на возникающие неполадки с ним, и в конце концов компьютер перестал его "видеть" при подключении. Проведенная в соответствии с инструкцией по эксплуатации процедура обновления "прошивки" результата не дала.
09 января 2009г. 2009г., т.е. за 11 дней до истечения гарантии сдал его в сервис-центр "Кей". Приемщица мне пояснила, что плеер будет отправлен в фирменный сервисный центр Philips в С.-Петербурге, но в гарантийном ремонте мне может быть отказано, т.к. на плеере не сохранился серийный номер ( который нанесен полиграфическим способом на кусочек лавсана, наклеенный с тыльной стороны).
В свою очередь я заявил о готовности оплатить ремонт плеера, если в гарантийном мне будет отказано, при условии согласования со мной стоимости ремонта по телефону.
20 февраля с.г. я позвонил в сервис-центр "Кей" и мне сообщили, что плеер привезли обратно в Петрозаводск, в гарантийном ремонте мне отказано в связи с отсутствием серийного номера, а платный ремонт не производился в связи с нерентабельностью ( якобы стоимость его превысит цену плеера)
Полагаю, что в этой ситуации можно "пободаться", т.к. гарантийные обязательства должен выполнять продавец, а меня пытаются переадресовать к третьей стороне - сервисному центру Philips.
Большое спасибо за советы и комментарии!