Ситуация простая, до определенного момента.
Перед Новым годом купил телефон в компании Связной. Через какое-то время начал чудить динамик. 8 января я приехал в магазин и мне предложили замену на новый, но только после диагностики. Т.к. у этой модели телефона проблема одна и та же, то я попросил их отремонтировать его ( не было желания получать новый телефон и через неделю опять нести его в магазин ). У меня приняли аппарат. Ремонт затянулся надолго... каждую неделю звонил и получал один и тот же ответ : позвоните на следующей неделе! На 35 день я приехал в магазин ( именно такой максимально возможный срок ремонта был указан в заяылени ), но телефона нет, он еще не отремонтирован. Я написал претензию, в которой попросил вернуть мне деньги незамедлительно, т.к. все сроки нарушены. Приехал через неделю, т.к. заканчивался срок на подменное оборудование, телефона нет. продлили на 4 дня. Приехал через 4 дня ( ответа на претензию нет ) - пришел мой телефон, но теперь он мне не нужен!!! На просьбу вернуть деньги было отказано: Деньги только в судебном порядке!! ( хамски заявил мне продавец магазина ). Телефон забирать не стал, сдал подменное оборудование, уехал униженный беззаконием в своей стране....
1. Могу ли я требовать деньги ( 2х недель не прошло, телефон неисправен )
2. Могу ли я требовать деньги ( нарушение срока ремонта )
3. Могу ли я требовать деньги ( в течении года аппарат находился на ремонте более 30 дней)
Вопрос:
По какому из 3х пунктов будет правильно потребовать деньги через суд или правильно будет указать все 3 пункта??
С какого дня считаются пени??
Положена ли мне компенсация за моральный вред?? ( а он мне нанесен, т.к. вместо того что бы ехать к папе в больницу, я должен ехать в их магазин и продлевать подменное оборудование )
Если я найму адвоката, который будет моим представителем в суде, должны ли мне возместить затраты на оплату его услуг??
И могу ли я требовать возмещения ущерба в соответствии со ст.395 ГК РФ ??
Всем откликнувшимся огромное спасибо за участие в моей проблеме. :???: