Вид для печати
Покупку дивана по каталогу следует рассматривать как дистанционную продажу, что дает вам право отказаться от товара в соответствии с условиями, обозначенными п. 4ст. 26.1 закона "ОЗПП".
Если же изготовитель (продавец) признает наличие недостатков в диване, то ваши права установлены ст. 18 закона. Образцы претензий и текст закона см. на сайте.
Людмила Ивановна! В связи с тем, что я тоже недавно приобретала диван, ваша тема меня заинтересовала. Я тоже хотела диван исключительно с независимыми пружинами и пересмотрела кучу диванов, в том числе фабрики 8 марта. Хочу поправить Вас- в их диванах ППУ (современный поролон), а не независимый пружинный блок. В результате я взяла диван фабрики МООН-не рассматривайте эту информацию как рекламу-потому как и в диване этой ф-ки оказались недостатки. Основной из них- механизм "аккордеон" сложить в состоянии только мужчина, так он тяжело ездит. Сборщики на этот недостаток сказали мне, что "разработается", что я и жду до сих пор. :smile:
А где-нить отмечено про продажу по каталогу?Цитата:
Евгений Мясин,
Покупку дивана по каталогу следует рассматривать как дистанционную продажу
Наврятли.Цитата:
Евгений Мясин,
Если же изготовитель (продавец) признает наличие недостатков в диване
Как лично мне показалось из текста, Людмила Ивановна выбрала в Инете по картинкам диван, родня его купила, а вот дома он не понравился.
Отсюда и все притензии.
Менеджер с фабрики говорит про отсутствие независимых пружин которые являются основным условием покупки.
Но 3 дня никто не может приехать отменить заказ...
Дома диван без проблем принимают... Зачем?
К тому же диван является товаром, изготовленным непосредственно под конкретного потребителя- конкретная обивка дивана в ткани 4 категории, в данном случае. И подписан акт приемки-передачи дивана, в котором четко написано, что все внешние повреждения должны быть выявлены до подписания этого акта, а далее претензии на царапины, порванные строчки и т.д.не принимаются.
Я выделил это место в первом сообщенииЦитата:
Цитата:
Евгений Мясин,
Покупку дивана по каталогу следует рассматривать как дистанционную продажу
А где-нить отмечено про продажу по каталогу?
И еще! Мы сильно расслабились. В преддверии кризиса мы купили некоторые вещи, среди них бытовая техника. Поставили недешевую стальную дверь, окно Rehau. По каталогам была куплена одежда и обувь из Германии. (Там тоже не все гладко!)
В основном все было O'k. Нам даже в голову не пришло, что такое, как сейчас произошло, возможно. Ведь все-таки это солидная (нам так казалось) фирма.
Что касается МООН, то я видела немало жалоб на эту фабрику.
Итак, весь конструктив изложил Евгений Мясин в первом же ответе.
А) если дистанционный способ продажи - возврат без объяснения причин. 7 дней у вас, потеряете (возможно) стоимость доставки.
Б) признать наличие дефектов на диване, со всеми вытекающими.
Доставка была бесплатной, так как стоимость дивана была выше 30 000 руб. Мы потеряем деньги из-за инфляции. И довольно большие! Сейчас этот же диван стоит, как я уже написала больше 50 000 руб!
Спасибо Евгению Мясину за советы! Завтра буду звонить на фабрику!
А вы, Sheden, оказывается продавец! Я только сейчас разглядела. И тоже неплохо знаете всю эту кухню! Так что уж лучше бы дельные советы давали, а не заставляли нервничать. Хотя, Вам тоже спасибо. Мотивируете на разговор с фабрикой.
Цитата:
Людмила Ивановна,
А вы, Sheden, оказывается продавец!
Кстати, работаю в Люберцах, живу в Дзержинке. :grin: :grin: :grin:
Соседи, в общем.
Цитата:
Так что уж лучше бы дельные советы давали
Даю:Цитата:
Сейчас этот же диван стоит, как я уже написала больше 50 000 руб!
Тогда выгоднее действовать через недостаток.
Если получится обосновать наличие недостатка, получите нынешнюю стоимость дивана. (Сколько уплатили + разницу на текущий момент).
статья 24 ЗЗПП:
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Спасибо! Я только не поняла, сначала нужно, чтобы был суд?
:shock:
Сперва предлагается продавцу в добровольном порядке удовлетворить ваши требования, а в случае отказа/игнорирования - суд.
Сегодня приехал руководитель сервисной службы. Так он себя назвал. Привез каталог. Стал уверять, что все в порядке. Потом поняв, что нас не уговорить, дал бланк заявления. Сказал, что в понедельник вопрос решится. На 95% он гарантирует положительный результат. Сказал, что закон о правах потребителей будет пересматриваться, потому что есть люди, которые покупают диваны, а потом в течение месяца их ломают и сдают. Я не понимаю, что за выходки у покупателей диванов. Глупость какая-то.
Кстати, этот руководитель сервисной службы сказал, что с такой тканью как у нас эти диваны не делают и у нас не должны были принимать такой заказ. Ткань очень плотная и плохо ложится.
Я у него спросила, а почему под тканью видны какие-то волны типа спрятанной спущенной веревки. Он сказал, что если на этот диван сесть, то он провисает и показал, сев на диван, как провисает ткань. Тогда вообще не пойму почему такие диваны продают.
Еще я поняла, что фабрике очень не хочется признавать брак.
Этот начальник также сказал, что деньги мы будем получать через магазин, а не через фабрику. Не поняла, почему? Ведь прошел месяц со дня заказа! Разве не фабрика несет отвественность за свое изделие? Тем более, что диван привозили не из магазина, а со склада фабрики!
Сказал также про независимую экспертизу. В случае если вопрос не будет решен.
Я поняла одно, что нужно жаловаться по максимуму. Буду жаловаться в ФАС! А Вы как думаете?
Ведь мы-то первое заявление послали по электронной почте 22 февраля, а сегодня заполнили бланк заявления, который привезли с фабрики.
ПРОШУ ВАШИХ СОВЕТОВ!
:roll: