Здравствуйте, помогите пожалуйста с последовательностью дальнейших действий!
В течение гарантийного срока вышла из строя функция микроволновой печи у духового шкафа, после звонка в сервисный центр выяснилось, что запчасти, необходимой для ремонта, не поступит на склад сервиса минимум месяц. Поэтому прочитав закон о ЗПП ст.18 решил выдвинуть требование продавцу товара о расторжении договора купли/продажи и возврата денег за него, о чем сообщил продавцу в письменной форме(в виде претензии). Прошло десять дней, реакции от продавца не последовало, я позвонил ему сам, мне сообщили, что ответ был отправлен заказным письмом. Кроме тог, «на словах» продавец попытался меня убедить, что духовой шкаф с функцией микроволновой печи является технически сложным товаром, ссылаясь на то, что проконсультировался с юристом, и я должен обратиться в сервисный центр для ремонта. Еще раз просмотрев перечень технически сложных товаров - ничего похожего на мой товар в списке я не обнаружил, обновленных списков технически сложных товаров, насколько я понял, не было с 1997 года. Думаю, что претензию я выдвинул все-таки законно.
Итак, прошло больше 10 дней со дня предъявления претензии (сейчас уже 25 день); ответа, возврата денег, предложения об экспертизе и т.п. не последовало.
Что мне дальше делать? Провести самостоятельно экспертизу и обратиться в суд? Мне кажется, это совсем крайние меры…
Тут еще такая проблема - через неделю кончается гарантийный срок на товар. Продолжая ждать заказное письмо от продавца, гарантийный срок пройдет. Смогу ли я по истечении гарантийного срока выдвинуть другое требование, ссылаясь на невыполнение первой претензии?