Здравствуйте! Купил сотовый телефон в компании «связной» после нескольких месяцев отказала клавиатура, отнес обратно в салон и сдал на гарантийный ремонт.. Составили заявление на проведение ремонта его текст приведен ниже..
«Прошу провести ремонт товара по гарантии. Если в результате проведенной диагностики товара будет установлено, что недостатки товара возникли вследствие использования его не по назначению, нарушения условий хранения и эксплуатации, обязуюсь принять обратно товар без проведения ремонта. Об окончании ремонта прошу уведомить меня по одному из телефонов, указанных в Заявлении. Правильность указанных телефонов подтверждаю. Ознакомлен и согласен с тем, что во время проведения проверки качества товара или ремонта все личные электронные данные, файлы и настройки пользователя могут быть уничтожены, все настройки оборудования - обнулены до заводских. Компания "Связной" САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ремонт и экспертизу товара, а передает товар в Авторизованный сервисный центр, имеющий авторизацию производителя на ремонт и проведение экспертизы товара. В среднем срок ремонта составляет 7-10 дней (в исключительных случаях возможно увеличение этого срока максимально до 35 дней).»
На 36 день прихожу за телефоном говорят еще не сделали ждите!
Я им – якобы сроки ремонта вышли, в таком случае хочу сделать возврат денег по закону о ЗПП..
Они сроки ремонта еще не вышли – по тому же закону 45 дней..
Я – давайте посмотрим эту статью – сроки устанавливаются письменно (что мы и сделали прежде где указанно 35 дней), но не должно превышать 45 дней! Говорю – вы тут работаете хотя бы пару статей выучили!
Они – в заявлении о ремонте дни якобы рабочие..
Я – это должно указываться! В заявлении этого нет значит берутся календарные!
В общем я от них ничего не добился! Не стал портить нервы и спорить, пошел в отдел по ЗПП, там приятной женщине объяснил ситуацию.. Она помогла составить претензию.. Отнес обратно в салон.. Администратор тут же с недовольным лицом – мне вообще без разницы, взял претензию поставил печати подписи и даты (все в двух экземплярах).
Послезавтра заканчиваются 10 дней удовлетворения претензии, ответа пока никакого. И телефон еще не отремонтировали, хотя я в любом случае буду требовать возврата денег, так как был вынужден купить новый аппарат..
Хочу спросить (престраховаться) в данном случае закон на моей стороне? Чтобы действовать наверняка! Заранее большое спасибо! :smile: