7sania
Цитата:
Почему Вы акцентировали слово платный? Откуда это?!
Ремонт (услуга) может быть возмездной (платной) и безвозмездной (гарантийный ремонт).
По платной услуге:
Под действие ЗоЗПП попадают услуги, выполненные по возмездному договору.
Преамбула ЗоЗПП РФ.
исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.
По безвозмездному устранению недостатков:
Цитата:
О.Юрий
При проведении гарантийного ремонта, по имеющимся у меня сведениям, Вы не имеете права проверять ход и качество выполнимых работ. Номера статей не знаю, и назвать их соответственно Вам не могу.
В своем ответе я выразил свою личную точку зрения, акцентируя внимание на то, что Я не могу аргументировано обосновать свою точку зрения. Таким образом, я дал понять, что я сам хочу узнать, какими правовыми нормами регулируется данный вопрос и правильная ли моя точка зрения. Для меня будет особо интересна Ваша точка зрения, желательно со ссылками на правовые нормы.
По нахождению в зоне ремонта автомобиля:
п.1 Статья 715. ГК РФ Права заказчика во время выполнения работы подрядчиком
1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
Я бы хотел акцентировать Ваше внимание на слове проверять.
Проверка - единичное контрольное действие или исследование состояния дел на определенном участке деятельности.
http://slovari.yandex.ru/dict/glossa...80%D0%BA%D0%B0
Таким образом, законодатель дал право потребителю на проведение ограниченной во времени проверки хода и качества выполняемых работ. Количество таких проверок законом не ограничено.
Но и здесь законодатель наложил ограничение - в п.1 ст.10 ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
Ваше желание постоянно находиться в зоне проведения ремонтных работ, может быть истолковано исполнителем как злоупотребление права. Так как исполнителю придется на длительное время обеспечивать Ваше безопасное нахождение на месте проведения работ и нести при этом дополнительные расходы. Так что отказ исполнителя в этом случае может быть правомерным.
Цитата:
Вашему, буква закона "Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии" - просто проформа? Так?
Нет. Я не считаю, что это проформа.
Приведенное Вами предложение из п.31 постановления Правительства РФ №290 от 11.04.2001 обязывает исполнителя обеспечить безопасное нахождение клиента в зоне проведения работ, в ходе проведения проверки качества выполняемых работ.
Цитата:
С чего Вы взяли, что нахождение рядом с автомобилем является нарушением ТБ? Где норматив?
Над этим сейчас работаю :smile: , отвечу позже