Пожилой пенсионерке с тяжелейшим заболеванием суставов и постоянными сильными болями, хорошая "подруга", являющаяся представителем Nutrilite, продала десяток баночек бад указанной компании общей стоимостью порядка 10 тысяч рублей.
При этом, уговаривая пенсионерку купить эти средства, она называла их именно лекарствами(!), рассказывала как большое количество людей излечилось с их помощью от множества тяжелейших болезней и уверяла, что это и ее полностью излечит.
Таблетки не только не помогли, но и вызвали сильные отеки.
На текущий момент, продавец-знакомая готова добровольно вернуть все деньги в обмен на оставшиеся почти пустые банки бад и при условии, что в нутрилайте никто не узнает об этом инциденте, ведь налицо, насколько я понимаю, во-первых,факт настоящего мошенничества-пищевые добавки незнающему человеку подавались под видом лекарств
а во-вторых нарушение правил продажи бадЦитата:
Статья 159. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Никаких чеков, естественно, никому не давали.Цитата:
Форма реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети (Торговые центры ООО "Амвэй")
Затевать иск времени нету, но хочется в добровольном порядке и официально получить с разводчицы компенсацию, согласие на выплату которой она уже дала.
Вопрос: как можно все это оформить документально, чтобы после получения бад обратно, разводцича с радостью не побежала бы в милицию писать заявление о вымогательстве у нее денег?
Мне это видится в форме некой расписки о том, что мне передаются деньги в обмен на бады и никаких претензий по этому вопросы стороны больше не имеют.
Прошу совета, как лучше поступить.