На днях купил сноуборд с уценкой. Он был уценен из-за наличия скола. Проавец сказал, что сноуборд новый, просто он упал у них в магазине, вот и появился скол. Долго сомневался, стоит ли его покупать, но в итоге решил купить, предварительно спросив, смогу ли я его сдать, если вдруг передумаю. Получил положительный ответ...
Приехав домой, обнаружил на доске следы от креплений и прочие признаки того что товар б\у и решил его сдать. В магазине мне сказали, что я на сноуборде покатался (из-за следов от креплений и тд) и принимать они его не собираются (после покупки доски прошел 1 день.)
Когда покупал доску, она стояла в магазине наполовиу обернута в пищевую пленку и на ней не было никаких наклеек (все новые доски продаются с наклейками с разной информацией). Продавец утверждает что на доске была заводская упаковка и, соответственно, товар никак не мог быть б\у. Покупал доску с другом (если это важно).
Когда пытался сдать сноуборд продавец сказал, что он в любом случае не может у меня принять такой товар, и что мне нужно говорить с менеджером, кторого на месте не было. На следуйщий день застал менеджера в магазине, но и он товар не принял (отказался принять даже предварительно на него не посмотрев. Правда, потом, все же, посмотрел и сказал что доска б\у). В итоге мне предложили написать заявление на имя директора магазина. Ответа пока не получил. Интересно, зачем нужно было тянуть время и сразу не предложить мне написать заявление.
Не знаю как вести себя в этой ситуации. Товар был продан явно б\у. Мне ,возможно, предложат провести экспертизу, но как возможно доказать, что товар уже был в употреблении еще до покупки? Вобщем прошу помощи. на днях должны позвонить из магазина по поводу заявления. Как вести себя в случае отказа принять товар?
Заранее спасибо.
Edit: Только что заметил, что продавец забыл попросить меня подписать чек под словами, что товар мною осмотрен.... Может по этому поводу можно предъявить претензию, чтобы не довоить до экспертиз?