Уважаемые юристы!
Подскажите, пожалуйста (на форуме и поиском в Интернете не нашел), существует ли как таковой перечень существенных недостатков технически сложных товаров, к которым, как я подозреваю, принадлежит (телефон) радиотелефон стандарта DECT, который я имел неосторожность купить?
Неисправность - отсутствие входящего звонка при входящем вызове. Причем, при настройке мелодии и громкости звонка как на трубке, так и на базе звонок звучит. В сервис-центре и в представительстве компании-изготовителя предполагают, что возможно недостаточное напряжение при подаче вызывного сигнала в линии. Говорят, что есть "Усилитель звонка". Я такой купил (в Интернете нашел только одну ссылку на НПО "Ремикон"), называется Ремикон-109. Но и с ним телефон не звонит. Я принес телефон в магазин и потребовал вернуть деньги. Но поскольку в Инструкции стоит штамп магазина, гласящий "Возврат или обмен в течение 14 дней только после решения технической экспертизы", пришлось его сдать. Тогда я купил в этом же магазине другой телефон, который, по заверениям продавцов, "точно будет работать на Вашей линии". Так и есть. Тогда я задал вопрос, на который мне не смогли ответить: "Что ж вы, продавая мне первый телефон и зная, что есть разница по фирмам/моделям по "привередливости" к уровню сигнала, не предупредили меня об этом?"
Второй неисправностью (недостатком) является отсутствие АОН, наличие которого прописано даже в названии телефона на ценнике в магазине и на сайте фирмы (такой же телефон без АОН в этом же каталоге стоит на 230 рублей дешевле). В инструкции много написано о вариантах - российском и европейском АОН (Caller ID - CID) и способах переключения с одного на другой - все перепробовал - тщетно.
Как по Вашему - являются ли эти недостатки существенными и как мне нужно вести себя дальше?