Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Купил диван+2 кресла. Через два месяца на лицевой стороне стали расползаться швы так, что уже дырки заметно видны.
Позвонил в магазин, и не говоря по какому я поводу, просто спросил, сколько у них гарантия. Сказали, что 1 год.
При покупке дается только кассовый чек и товарный чек.
Нигде на них срок гарантии не отмечен.
Ремонт и замена не устраивает, хочу расторгнуть ДКП и вернуть деньги, т.к.в данном наборе обнаружил несколько других ляпов, из чего пришёл к выводу, что мебель абсолютно некачественная, и швы по-любому могут расползаться.
Вопрос. Когда я принесу претензию, не смогут ли они пойти на попятную, например, сказав, что у них гарантия 2 недели? Я же ничем не могу подтвердить, что гарантия 1 год. Как быть, если такое произойдёт?
И ещё. Я правильно понимаю, что на основании п.1 ст.18, я не обязан сам к ним доставлять диваны, а просто могу принести заявление и они сами должны приехать ко мне осматривать их, и при необходимости сами их увезут? Несмотря на то, что при доставке мебели на квартиру доставка платная?
А первоначальная проверка качества, если они захотят её сделать, осуществляется у меня на дому или они имеют право забрать диван и кресла?
Спасибо!