ЭТО БУДЕТ ВЕРНО? МОГУ ЛИ Я ТРЕБОВАТЬ СРАЗУ ПО ДВУМ СТАТЬЯМ????
29 ноября 2008г. я заключил с Исполнителем ООО «Мебель Нева Союз», в лице менеджера отдела продаж Васильевой В., договор-заказ №234-ВА на изготовление мебели. По договору-заказу №234-ВА на изготовление мебели был установлен срок исполнения заказа, доставки и сборки п.2., который был нарушен со стороны Исполнителя ООО «Мебель Нева Союз», а именно не осуществлено в оговоренный срок изготовление мебели, доставка и сборка мебели. В соответствии со ст. 28 п.5 ЗоЗПП, я требую Исполнителя ООО «Мебель Нева Союз» уплатить, мне (потребителю), за каждый день просрочки, установленных сроков исполнения заказа с 26.12.2008г. по 16.02.2009г., неустойку (пеню) в размере трех процентов от общей цены заказа. Также в соответствии со ст. 23.1 ЗоЗПП, я требую Исполнителя ООО «Мебель Нева Союз» уплатить, мне (потребителю), неустойку (пени), за каждый день просрочки, установленного договором-заказом №234-ВА п.2 срока передачи предварительно оплаченного товара с 26.12.2008г. по 16.02.2009г., в размере половины процента суммы предварительной оплаты труда. В случае отказа добровольного исполнения моих требований, я буду обращаться в суд, что принесет Вам, как ответчику, неизмеримо большие расходы: к пени (которые, правда, могут быть урезаны судом по ст. 333 ГК РФ) добавятся возмещение морального вреда, расходов на адвоката, судебные издержки и штраф.