-
ЭТО БУДЕТ ВЕРНО? МОГУ ЛИ Я ТРЕБОВАТЬ СРАЗУ ПО ДВУМ СТАТЬЯМ????
29 ноября 2008г. я заключил с Исполнителем ООО «Мебель Нева Союз», в лице менеджера отдела продаж Васильевой В., договор-заказ №234-ВА на изготовление мебели. По договору-заказу №234-ВА на изготовление мебели был установлен срок исполнения заказа, доставки и сборки п.2., который был нарушен со стороны Исполнителя ООО «Мебель Нева Союз», а именно не осуществлено в оговоренный срок изготовление мебели, доставка и сборка мебели. В соответствии со ст. 28 п.5 ЗоЗПП, я требую Исполнителя ООО «Мебель Нева Союз» уплатить, мне (потребителю), за каждый день просрочки, установленных сроков исполнения заказа с 26.12.2008г. по 16.02.2009г., неустойку (пеню) в размере трех процентов от общей цены заказа. Также в соответствии со ст. 23.1 ЗоЗПП, я требую Исполнителя ООО «Мебель Нева Союз» уплатить, мне (потребителю), неустойку (пени), за каждый день просрочки, установленного договором-заказом №234-ВА п.2 срока передачи предварительно оплаченного товара с 26.12.2008г. по 16.02.2009г., в размере половины процента суммы предварительной оплаты труда. В случае отказа добровольного исполнения моих требований, я буду обращаться в суд, что принесет Вам, как ответчику, неизмеримо большие расходы: к пени (которые, правда, могут быть урезаны судом по ст. 333 ГК РФ) добавятся возмещение морального вреда, расходов на адвоката, судебные издержки и штраф.
-
ВОТ САМ ДОГОВОР
ДОГОВОР-ЗАКАЗ №234-ВА на изготовление мебели от 29.11.2008г.
"Исполнитель" ООО "Мебель Нева Союз", в лице менеджера отдела продаж Васильевой В. действующей на основании Доверенности, с одной стороны и Осипов В.Г. "Заказчик" с другой стороны заключили договор о ниже следующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. В соответствии с настоящим договором заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по изготовлению мебели: Угол "Базилевс"
1.2. Характеристика изготовляемой мебели:
1.2.1. размер не стандартный
1.2.2. название ткани "Восток-Запад" ... компонент к - 1 подушки ...
1.2.3. механизм открывания
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
- Диван из основы
- Подушки к-1 от Атлантиса
- Увеличить длину спального места
2. СРОК ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗА
2.1. Изготовление мягкой мебели в течение 20раб. дней
2.2. Срочное изготовление заказа в течение 3-10 раб. дней. надбавка за срочность + 20% от стоимости изделия
2.3. Доставка и сборка осуществляется Исполнителем и оплачивается дополнительно.
3. СТОИМОСТЬ ЗАКАЗА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
3.1. Общая стоимость заказа (стоимоть изделия) 36 000 рублей
3.2. При оформлении договора вносится 100% стоимости изделия
3.3. Сумма предоплаты 36 000 рублей
3.4. остаток суммы ----- рублей
3.4.1. Оплачено 29.11.2008г. сумма 36 000 рублей
3.5. Дополнительные услуги:
3.5.1. Доставка 600 руб.
3.5.2. Подъем 250 руб. этаж 1500 руб. этаж 6 оплата на месте
Доставлено 16.02.2009г. подпись
от руки Диван доставлен подушки забрали на обмен 15.01.09
Диван заменен подушки доставлены, старый диван забрали 16.02.09
4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента внесения залога в размере оговоренным сторонами.
4.2. Индивидуальные условия заказа указывают письменно на другой стороне заказа.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. В случае неисполнения какой-либо из сторон принятых на себя обязательства виновная сторона несет ответственность, предусмотренную в данном договоре.
5.2. При расторжении настоящего договора или невозможности его исполнения по вине Заказчика, последний выплачивает неустойку в размере 50% от стоимости заказа.
5.3. При расторжении настоящего договора по причинам не зависимым от воли Заказчика, ему возвращаются все переданные им денежные средства.
5.4. В случае не выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему договору, Исполнитель обязуется вернуть Заказчику всю полученную от него сумму в течении 2-х банковских дней.
5.5. Стороны не несут ответственности за неисполнение обязательств по договору, если оно было вызвано действием непреодолимой силы, т.е.:
а) стихийные бедствия
б) военные действия и их последствия
в) акты органов власти и управления, решения судебно-следственных органов.
5.6.Гарантийный срок на изделия, производимые Исполнителем - 18 месяцев.
5.7. В случае, если поломка изделия произошла по вине Исполнителя (производственные недоработки) Исполнитель берет на себя обязательства по их устранению.
5.8. В случае если поломка произошла по вине Заказчика, исполнитель производит ремонт за счет Заказчика.
5.9. При самовывозе и подъеме изделия самим Заказчиком, Исполнитель не несет ответственности за поломки, полученные при транспортировке.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Споры, вытекающие из настоящего договора, должны регулироваться посредством переговоров между сторонами, в противном случае - в судебном порядке.
7.2. Каждая из сторон четко осознает, на каких условиях заключен настоящий договор.
7.3. Договор подписан в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
-
а где в договоре " ...в размере половины процента суммы предварительной оплаты труда..." , в каком пункте? может быть вы дали неполный текст?
про ст 333 не обнадёживайте их, пусть сами "репу чешут"..
и непонятна связка "договора работ" со ст 23 пункт 1. если у вас она есть то её надо указать явно.
-
Moderator
Сначала надо установить точно вид договора. Он или смешанный (КП на изделие и подряда на доставку и подъем мебели), или бытового подряда. Тогда в первом случае пени идут от суммы предоплаты товара по 0,5 % (ст.23.1 закона) и по 3 % от цены доставки за день просрочки (ст. 28 закона).
Если же исходить, что это договор бытового подряда, то пени берется от цены заказа по 3 % за день просрочки (по ст. 28 закона). Требовать пени 3 + 0,5 % от всей суммы заказа не правомерно.
-
Senior Member
avmay, а Вы уверены в том, что ООО «Мебель Нева Союз» занимаются изготовлением мебели?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Сначала надо установить точно вид договора.
Как или где можно установить вид договора???
Он или смешанный (КП на изделие и подряда на доставку и подъем мебели), или бытового подряда. Тогда в первом случае пени идут от суммы предоплаты товара по 0,5 % (ст.23.1 закона) и по 3 % от цены доставки за день просрочки (ст. 28 закона).
А если доставка, подъем оплачивались по факту проделанной работы, то 3% я не имею права требовать?
-
Это подрядный договор. Изделие изготавливается по заданию заказчика, нестандартного размера. Регулируется главой 3 ЗоЗПП. Пени по ст. 28.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
Senior Member
avmay, так насколько % Вы уверены в том, что ООО «Мебель Нева Союз» изготавливает мебель?
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
avmay, так насколько % Вы уверены в том, что ООО «Мебель Нева Союз» изготавливает мебель?
А какая разница, в договоре прописано, что изготавливает, значит договор оказания услуг, а как у этой организации налажен алгоритм изготовления это уже их проблемы.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
-
Senior Member
в договоре прописано, что изготавливает, значит договор оказания услуг
akula-xxx, а зачем тогда все эти законы, постановления и т.д.?
Ваши права