Цитата:
Страховая Группа «РАСО»
109 544, Москва, ул. Новорогожская, д.32. стр. 1
От ____________________ Надежды Н,
проживающей: _____________
В марте месяце 2008г я обратилась в Вашу организацию с заявлением о страховом случае (скол лобового стекла) в рамках действующего на тот момент полиса №: ТСП №____________, на автомобиль Форд Фиеста, гос. Номер___________, год выпуска 2006, идентификационный номер (VIN): ________________________.
По моему выбору мне было предложено осуществить замену у официального дилера «Форд» компании «Независимость». Запись в тот момент производилась на конец июня. Когда я подъехала по записи, мне было сказано, что в настоящий момент отсутствуют договорные отношения м/у «Независимостью» и ОАО «РАСО». На мой звонок в службу клиентов ОАО «РАСО» последовало предложение подождать, так как подписывается новый Договор и перезаписаться на ремонт в «Независимость». По истечении нового срока записи я выяснила, что Договор так и не был подписан. Мне на выбор был предложен ряд альтернативных компаний, при этом было заверено, что в любом случае будет поставлено оригинальное стекло.
Я по согласованию с ОАО «РАСО» записалась в компанию «Бор-Сплинтекс» и 24.09.2008г. была произведена замена стекла в установочном центре этой компании «AG Experts» по адресу Шмитовский пр-д, д.36. Никаких документов при этом на руки мне выдано не было. После ремонта я сразу обратила внимание мастера на то, что стали болтаться пластиковые накладки обрамления стекла, на что он ответил, что так и должно быть. В дальнейшем я заметила, что правая щетка стеклоочистителя оставляет грязь и разводы на стекле. Замена щетки не привела к положительному результату. Кроме того, нижний уплотнитель неплотно прилегает к стеклу и там скапливается вода, чего не было раньше. Когда я обратилась к дилеру Форд «ЮС-Импекс», мне было сказано, что всё это является следствием установки неоригинального стекла, а именно стекла без маркировки «Форд».
На мой звонок в службу поддержки клиентов Вашей компании непредставившийся сотрудник сказал, что обращайтесь туда, где Вам меняли стекло. Поскольку договор о страховании, в рамках которого производился данный ремонт, у меня заключен с ОАО «РАСО», ремонт производился на согласованном с Вашей компанией сервисе «Бор-Сплинтекс», какие-либо договорные отношения у меня с данным сервисом отсутствуют, всю ответственность за действия Ваших контрагентов и субподрядчиков несет Ваша компания.
На основании вышеизложенного, а также в связи с тем, что установка неоригинального стекла существенно снижает товарную стоимость машины и ограничивает мои гарантийные права.
ПРОШУ
Направить меня на замену лобового стекла к официальному дилеру «Форд» либо в случае отсутствия такой возможности оплатить замену по калькуляции официального дилера.
На данную Претензию прошу ответить письменно в отведенный Законом срок.
21.11.2008г.