Добрый день.
Покупал телефон с камерой 3 мпкс в МТС, продавец сказал что в телефоне именно такая. После покупки увидел, что камера 2 мпкс. Обменять аппарат на другой (дороже) отказались.
Что можно предпринять, чтобы вернуть деньги?
Спасибо
Вид для печати
Добрый день.
Покупал телефон с камерой 3 мпкс в МТС, продавец сказал что в телефоне именно такая. После покупки увидел, что камера 2 мпкс. Обменять аппарат на другой (дороже) отказались.
Что можно предпринять, чтобы вернуть деньги?
Спасибо
Mobil1465, надо было при покупке читать инструкшн мануал.
Это понятно, только кто же его читает при покупке) Вопрос в другом, что по факту можно сделать?
Судя по ЗоЗПП недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
Я так понимаю, дело за малым - доказать что я предъявлял к аппарату такое требование - камера 3 мпкс (по этому параметру продавец мне и показывал модели). Но при покупке я был один. Остаётся только ещё раз придти туда и записать разговор на диктофон, если удастся, так? Или есть ещё какие варианты?
Я.Цитата:
только кто же его читает при покупке
Практически ничего, но можно обратиться к руководству магазина. Может пойдут на встречу.Цитата:
Вопрос в другом, что по факту можно сделать?
Если дело будет в суде, то суд оценит Ваше доказательство на основании своего внутреннего убеждения.Цитата:
и записать разговор на диктофон
Так и попоробуйте, не предупреждая об этом, конечно. Поведите разговор так, чтобы вывести продавца на то, как дело было в момент покупки на самом деле. Только сразу не задавайте откровенно наводящих вопросов типа "Я ведь просил 3, а Вы мне сказав, что 3, подсунули 2".Цитата:
записать разговор на диктофон
Если продавец подтвердит то, что Вы нам рассказали, то можете достать диктофон из кармана, остановить запись и тут же предложить досудебно в соотв. со ст. ст. 10, 12, 18 поменять на более дорогой аппарат.
Не думаю, что дело дойдет до суда. Тем более денег Вам не надо, да Вы еще и доплатите им.
Mobil1465, обменять на аппарат подороже отказался конкретный продавец или руководство магазина? Действительно, обратитесь к руководству, может, конкретный продавец не хочет признавать свой косяк.
цыфромыло 2 или 3 мг-п-ль, практически роли не играет. одной емкости матрицы по-разному рисуют картинку. у мя на самсе 1,3 ярко и сочно, у чела на работе 3мега - нокия - в общем верно но блёкло...