Здравствуйте.
У меня две проблемы:
1. Я живу в Воронеже. У нас такая ситуация (почти во всем городе начиная с этажей выше 3го). Вода горячая и холодная подается по графику с 6 до 12 и с 17 до 23 часов. В остальное время воды нет.
Воды нет, а воздух в трубы нагнетается. (Если открыть краны, то выходит воздух - счетчик крутится). Если после 23 часов спустить воду в унитазе, то всю ночь счетчик холодной воды крутится в холостую, так как в бачке воды нет, и клапан не закрывается.
Почему я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ по счетчику за отсутствие холодной воды. Как с этим бороться, учитывая, что график подачи воды официально установлен для всего нашего миллионного города?
2. У нас в квартире из горячего крана идет прохладная вода (иногда холодная, иногда слегка горячая). ЖЭК говорит, что это «подмес», предположительно в квартире двумя этажами выше, но жилец той квартиры не впускает представителей ЖЭК в свою квартиру. Поэтому ЖЭК говорит: судитесь с соседом. По-моему я должен судиться с ЖЭКом, а он уже пусть судится с виновником.
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно зафиксировать температуру воды и грамотно подать иск.
Спасибо