Добрый день, господа.
Проблема не новая - отвратительная скорость USB-модема от Билайн.
Приобретен в Евросети неделю назад. Т.к. прибором пользоваться невозможно по причине слишком малой скорости, решил его вернуть в Евросеть и получить деньги. Естественно, отказали. Вполне обоснованно, казалось бы: нет заключения СЦ о заводском браке - нет основания для возврата денег или замены. Пошел в Билайн. Как ни странно, там описанная ситуация и просьба о возврате денег лишних вопросов не повлекла. Составили письмо о расторжении договора и направили в Евросеть с целью получить с них деньги в обмен на модем. В Евросети опять рассматривать претензию отказались - нет заключения СЦ и говорить не о чем. Отдал модем в СЦ Билайна на экспертизу. Там обнаружили, что не заполнен гарантийный талон и опять завернули в Евросеть.
Здесь у меня появляется вопрос: если продавец не заполнил гарантийный талон, хотя по закону обязан, как я понимаю, и это повлекло за собой отказ от обслуживания в СЦ - можно ли этот момент как-либо использовать в общении с Евросетью, какие претензии я могу предъявить к ней на этом основании? Ибо времени уже потрачено уйма. И вытекающий из ситуации вопрос: стоит ли заниматься всей этой тягомотиной или вариант возврата денег за модем (при условии заключения СЦ о его работоспособности и т.д)изначально фантастичен?
И подпадает ли данный случай под п.12 Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)? Модем предназначен для пользования сетью Интернет, но как такового пользования не получается ни в каком виде... Хотя понятие "пользование" опять же можно трактовать как душе угодно.
Спасибо.