Как добиться нормального горячего водоснабжения?
Я живу в квартире. Ситуация такова:
квартирный дом построен находящимся рядом заводом. Тепло и горячая обеспечивается этим заводом, подяющим пар в нашу бойлерную. В прошлом году большинством голосов жителей было создано товарищество собственников жилья (ТСЖ), как было сказано на собрании, для улучшения условий проживания и контроля за хозяйственной деятельностью. Все хорошо, но только горячей воды у меня как не было, так и нет. Причина неизвестна: у меня восьмой этаж, но воды нет только в трех квартирах, у меня и на девятом. Остальные в порядке. Вода пропадает во время большого разбора, т.е. почти все время, кроме "рано утром", "после обеда" и "поздно вечером" после 23:00. В 0:00 ее отключает завод до 6:00 в связи с нехваткой средств на круглосуточную подачу пара, хотя отопление зимой безперебойное.
Обращался
- к сантехнику: он добросовестно и не раз облазил все коммуникации и разводит руками - "незнаю, но может быть слабый насос...".
- к заводу: ответили, что бойлерная ваша, трубы тоже, пар мы подаем.
- к директору ТСЖ: ссылаясь на сантехника, говорит, чо даже если и дело в насосе, то поскольку в других квартирах последних этажей вода есть, мы не можем покупать дорогой насос из-за трех квартир, да и денег, естественно, нет...Я подал письменное заявлене на директора ТСЖ о том, что отказываюсь платить за горячую воду, думал, подействует. Но мне не отказали, и теперь я за гор воду не плачу, и не имею ее.
Ч Т О М Н Е Д Е Л А Т Ь ? ? ?