Здравствуйте! 9 марта 09года я купила в Эльдорадо компьютер Ирбис, готовая сборка фирмы К-системс,14 марта я его привезла в магазин обратно, т.к. он утром сломался, но в магазине мне отказали в замене или возврате денег, по причине,что фирма К-системс отправила в сеть магазинов,где продаёт свои компьютеры письмо такого содержания:
Настоящим письмом компания ООО "К-Системс" уведомляет,что гарантия производителя на изделие не распространяется в случаях:
-нарушения работоспособности Продукции,вызванные самостоятельной(или выполненной третьими лицами не сертифицированными на проведение подобных работ Сервисным центром) установкой программного обеспечения,не предусмотренного Конфигурацией продажи;
-нарушение работоспособности продукции,связанные с самостоятельной (или выполненной третьими лицами)установкой нелицензионных версий любого программного обеспечения:
-выход из строя Продукции,если это связано с использованием компьютера для настройки изделий,изготовленных на основе собственных разработок Клиента и установленных во внутренние разъемы или подключенных к Изделию;
-нарушение работоспособности Продукции,связанные с наличием программ-вирусов.
Вот согласно этому письму, я должна ехать в сервисный центр К-Системс,для того,чтоб они определили по какой причине сломался компьютер.
Насколько правомерны действия сотрудников магазина?