Цитата:
Директору такого-то филиала
ООО «Саунд-Трейд» адрес такой-то
ИНН 7736148601 ОГРН 1027700097556
Такому-то
От меня
проживающего по адресу: такому-то
телефон Panasonic
Претензия
12.04.2008 года я купил у Вас игровую приставку Sony PlayStation 3 стоимостью 15990 рублей, что подтверждается гарантийным талоном и товарным чеком № 00771028. Гарантийный срок установленный заводом изготовителем составляет 12 месяцев со дня продажи.
В процессе эксплуатации обнаружен следующий дефект, приставка не читает диски формата Blu-Ray. На основании вышеизложенного считаю использование приставки невозможным, в соответствии с Законом “О защите прав потребителей” (статьи 4, 5, 18, 22, 23), я требую расторжения договора купли-продажи и возврата стоимости игровой приставки в размере 15990 рублей. Деньги выдайте наличными.
На основании статьи 22 Закона о “Защите прав потребителей” прошу удовлетворить мое требование в течение 10 дней. Ответ прошу Вас дать в письменном виде по вышеуказанному адресу в течение 10 дней со дня получения претензии.
В случае отказа в исполнении данной претензии, я оставляю за собой право на обращение в суд, где мной будут заявлены новые дополнительные требования, а именно
- выплата неустойки в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения указанного мною требования (статья 23 Закона “О защите прав потребителей”)
- компенсация морального вреда причиненного Вашими действиями (статья 15 Закона “О защите прав потребителей”)
- штраф в размере 50% цены иска за доведение дела до суда (статья 13 Закона “О защите прав потребителей”)
Руководствуясь п.5 статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”, прошу Вас уведомить меня о дате, месте и времени проведения данной экспертизы, т.к. я желаю на ней присутствовать. Игровая приставка будет доставлена в указанное Вами место и время.
Дата: ___ _______________ 2009 г. Подпись
Цитата:
Пункт 5 ст.18 Закона “О защите прав потребителей” предусматривает обязанность продаца принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Так закрепил Закон!
Поэтому в целях своевременного и правильного рассмотрения Ваших требований требуется произвести проверку качества товара.
Учитывая Ваше желание на незамедлительное разрешение возникшей проблемы, без передачи товара продавцу для проверки качества (экспертизы), мы готовы, в порядке исключения, рассмотреть Ваши требования при предоставлении Вами документов, подтверждающих наличие недостатка в товаре, которое Вы можете безвозмездно получить в сервисной организации, либо прибыть в магазин в любое удобное для вас время, для оформления товара на проверку качества. Проверка качества будет произведена за счет нашей организации и в Вашем присутствии.