Добрый день.
Вот такая проблема. В августе был куплен компьютер, сломался, но дело в том, что фирма, чьего производства компьютер, развалилась и гарантии все, если и не слетели, то уж заморозились на какое-то время точно. Компьютер нужен был срочно, и я осознанно вызвала мастера сторонней фирмы.
Дело в том, что не работали 4 ЮСБ порта на задней панели и Картридер на передней. В связи с тем, что комп был здоровый, очень боялась, что это материнская плата погорела, т.к. у нас за неделю до этого очень резко пару раз вырубали электричество. Плюс оставшиеся 2 usb на передней панели работали как надо. Решила не рисковать и оставить эту работу профессионалу.
28 февраля приехал мальчик, все вроде починил. Заняло по времени все это, не дайте соврать, минут 20.
Посчитал. Вышло - 10тыс.руб!!! А я в компьютерах достаточно много понимаю. Спрашиваю - что ж вы там такое сделали?? Ничего внятного не услышала. Пошли по списку работ в договоре, типа что вы сделали вот по этому пункту, опять все невнятно и вроде того, что ну здесь там вот это и чето такое.
В составленном договоре вот какие работы - первоначальная диагностика, аппаратная диагностика(это все понятно и без вопросов), установка драйверов USB контроллеров и Кардиридера( 9 шт???(как люди считают непонятно) в сумме 4140руб.), перепрошивка BIOS, Оптимизация программного обеспечения, настройка BIOS(на счет последних 3-х пунктов ни договоренности, ни даже разговора не было).
Стоимость работ согласована не была, хотя по телефону, когда я записывалась, меня заверили, что после аппаратной диагностики в 900руб, мастер назовет цену и я решу, что делать, что не делать раньше начала работ. Дело в том, что установка драйверов дело очень легкое и если б я заранее знала цену, я ни за что не согласилась на эту работу. Я б заплатила за диагностику и попрощалась с мастером. Уже сейчас узнала у профессионалов про свою проблему. Они говорят, что 99% работ оказались надуманны и либо невыполнялись вовсе, либо в действительности не стоят таких денег. И что общая сумма за такую работу тысячи 1,5-2, максимум 3.
После спроров и трепки нервов, мальчику было заплачено 5500руб., собственно за диагностику и за работу с неработающими USB. И то я считаю эти деньги чрезвычайно большими для такой работы. Но это полбеды.
3 марта опять все не работает. Уж не знаю. Есть гарантия 30 дней. Я бы очень хотела вернуть деньги, потому что вызывать подобных мастеров опять желания нет, да и теперь решу эту проблему сама.
Из договора: "Ремонт и обслуживание оборудования осуществляется в соответствие с требованиями нормативных документов, в том чисел ГОСТ такой-то и такой-то, и согласно Федеральному Закону "О защите прав потребителей""
На одном форуме уже задала этот вопрос и мне там объяснили, что мое требование обоснованно, надо претензию посылать и все. На другом форуме вместо ответов начинают говорить про то, что я либо дурочка, у которой ума нет, что таких "специалистов" на порог пускаю, либо что я не понимаю ничего в реальных работах на компьютере и ценах на эти работы. Никакой помощи в общем((
Я дозвонилась до фирмы и мне там сказали, чтобы претензию я отправила по форме у них на сайте. На сколько я поняла из сбивчивых ответов надр. форумах, эта форма претензии юридическую силу иметь не будет. Позвонила еще раз. Офис у них есть, но отдел приема не работает, дали адрес и лицо, которому я могу отправить претензию, еще предлагают забрать претензию курьером. Что делать? Лучше почтой, EMS или дожидаться их курьера недельки через 2?
Далее какую сумму мне указывать в претензии, если я заплатила по квитанции 5500руб., а в договоре абы что(на деле там стоит 9710, зачеркнутое, а снизу 6210, хотя если посчитать сумму всех полей стоимости там еще одно число получается - 7210).
И еще одна просьба - помогите составить претензию и построже с указанием статеи и пунктом "В случае невыполнения". Зная эту контору, боюсь по другому никак. Что-то можно писать кратко, я прочитала образцы претензий, но так как случай не на товар и немного выбивается из общего ряда, запуталась.
На руках - копия договора и копия квитанции, все с печатями и подписями.
Могу выложить черновик претензии.
Очень расчитываю на помощь.
Заранее всем спасибо.