Здравствуйте.
Спешу поделиться с Вами своей проблемой. 13.03.09 мною была преобретена фотовспышка в одном из интернет магазинов. стоила она 5500р. оплата была произведена через сбербанк и из всех документов, подтверждающих мою покупку - только платёжка из банка. гарантия на эту вспышку 1 год, но гарантийного талона мне не дали, а сказали что в случае поломки приносить в их сервисный центр, а документом подтверждающим гарантию, является эта платёжка. При получении на складе, я подписал бумагу, что дескать претензий к внешнему виду не имею. Проверить вспышку на месте возможности не было (отсутствие батареек и самого фотоаппарата).
Придя домой, я обнаружил, что вспышка не работает в связи с браком батарейного отсека (батарейки просто болтаются внутри ни не соприкасаются с контактами). Я приехал в их сервис центр чтобы обменять не качественный товар, но мне сказали, что это скорее всего не гарантийный случай и что вспышку надо оставить им на 2 недели для проведения независимой экспертизы (т.е. отправить производителю в москву, что в принципе не даст независимой оценки)
Вопрос такой - могу ли я ускорить сроки этой экспертизы или произвести её в Питере.
Имеет ли права компания продавец НЕ предоставлять гарантийного талона, а потом ссылаться не какие то гарантийные\не гарантийные случаи?