Гарантийный ремонт моего холодильника вместо 45дней,определенных Законом,составил 219дней(24июля2008г-27февраля2009г).Вызовом мастера для осмотра холодильника и доставкой его непосредственно в сервисную мастерскую и затем обратно занимался магазин "Большая стирка",где я его ранее купила.Сервисная мастерская написала гарантийном талоне,что ремонт был окончен2декабря2008г.На мой вопрос о том,где же был холодильник со 2декабря2008г. по 27февраля2009г., директор магазина отказался отвечать.Прочитав Закон"О защите прав потребителей", я обратилась с претензией о выплате мне неустойки в размере 1% от стоимости холодильника за каждый день просрочки срока,установленного Законом, для ремонта бытовой техники. Такую претензию я сочла возможным написать,т.к.магазин не заключал со мной договора о возможно более длительном периоде ремонта.Обратившись в сервис,я узнала,что такой договор должен был со мной заключить магазин.Директор магазина в ответ на мою претензию,заявил,что пытаюсь сделать на нем бизнес и он мне ничего не должен,т.к. он ремонтом не занимается.
Однако и вызов мастера, и затем доставку холодильника в сервис и обратно осуществлял магазин, ина гарантийном талоне стоит печать магазина и его юридический адрес с телефоном, а не сервиса. Я собираюсь подавать в суд на магазин.