Добрый! Может кто подскажет по-поводу Госпошлины и пени, а то я совсем запутался((( И так, кратко:
- купил телефон (Соньку);
- телефон сломался;
- отнес в магазин, где покупал, на ремонт (гарантия);
- провели диагностику в "фирме" не имеющую разрешения "Соньки" - приговор - причина поломки неизвестна;
- но так как гарантия ложится на продавца, то он в свою очередь типа "отвез" его в Москву, где и покупал;
- "там" уже однозачно заявили, что поломка по вине покупателя;
- "там" его отремонтировали, и когда я пришел его забирать, то обнаружил отсутсвие оригинальной зарядки и заглушки антены...Хочу заметить, что продавец ни копейки не просил!!!;
- я, соотвественно, отказался принимать телефон после ремонта с недостающими "деталями". Хочу заметить, что на время ремонта мне выдали другой телефон, правда в разы дешевле и с минимум функций!;
- далее, я написал претензию о расторжении договора купли-продажи. На что последовал ответ, типа - "обоснуйте" Ваши требования;
- пишу вторую претензию, ответ тот же, но уже с фабриковаными Экспертизами и результатами. Более того, "пробивал" ту "фирму", которая была указана в Акте экспертизы - такой фирмы НЕТ. Даже если и была, то она не входила в Сервис центры "Соньки".См. офсайт "Соньки";
- далее подаю иск в суд мировой, т.к. сумма иска была 49999 (16900 телефон, по 3% в день неустойка и моральный ущерб в 1 руб). Хотя сумма неустойки гораздо больше, но об этом далее;
- и вот оно чудо, спустя почти полтора года, СУД состоялся!!!;
- но, за это время я сменил место проживания (переехал в Питер из Норильска), следовательно перед отъездом, я написал доверенность на надежного человека и тот от моего имени занимался этим вопросом. Но, как оказалось, этого мало!!! Накануне, мне звонит "мой" человек, и говорит: нужно еще и ходатайство на то, чтобы я представлял твои интересы в суде!!! Маразм судебный!!! Как-будто доверенности мало, хотя ходатайсвто от доверенности отличалось только словами - разрешаю представлять без моего участия...;
- так вот, суд я выйграл, даже при том, что ответчик не явился в суд. Все правильно! Я не изменял свои требования и исковое заявление!!!;
- но, как я понял из разговора с человеком, с меня "сняли":
- в казну - 10.000 руб;
- пеню - 3.000 руб;
- федералам - 779 руб.
Вот и пришли к самой сути!
Мне вот интерсно - а законны ли такие "удержки"???
Да и как я могу повлиять на решения суда (суд был 19.03.09, решение будет на руках 24.03.09) если это не по закону и в какие сроки я смогу решение суда опротестовать?
С уважением, Евгений