+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Добрый! Может кто подскажет по-поводу Госпошлины и пени, а то я совсем запутался((( И так, кратко:
    - купил телефон (Соньку);
    - телефон сломался;
    - отнес в магазин, где покупал, на ремонт (гарантия);
    - провели диагностику в "фирме" не имеющую разрешения "Соньки" - приговор - причина поломки неизвестна;
    - но так как гарантия ложится на продавца, то он в свою очередь типа "отвез" его в Москву, где и покупал;
    - "там" уже однозачно заявили, что поломка по вине покупателя;
    - "там" его отремонтировали, и когда я пришел его забирать, то обнаружил отсутсвие оригинальной зарядки и заглушки антены...Хочу заметить, что продавец ни копейки не просил!!!;
    - я, соотвественно, отказался принимать телефон после ремонта с недостающими "деталями". Хочу заметить, что на время ремонта мне выдали другой телефон, правда в разы дешевле и с минимум функций!;
    - далее, я написал претензию о расторжении договора купли-продажи. На что последовал ответ, типа - "обоснуйте" Ваши требования;
    - пишу вторую претензию, ответ тот же, но уже с фабриковаными Экспертизами и результатами. Более того, "пробивал" ту "фирму", которая была указана в Акте экспертизы - такой фирмы НЕТ. Даже если и была, то она не входила в Сервис центры "Соньки".См. офсайт "Соньки";
    - далее подаю иск в суд мировой, т.к. сумма иска была 49999 (16900 телефон, по 3% в день неустойка и моральный ущерб в 1 руб). Хотя сумма неустойки гораздо больше, но об этом далее;
    - и вот оно чудо, спустя почти полтора года, СУД состоялся!!!;
    - но, за это время я сменил место проживания (переехал в Питер из Норильска), следовательно перед отъездом, я написал доверенность на надежного человека и тот от моего имени занимался этим вопросом. Но, как оказалось, этого мало!!! Накануне, мне звонит "мой" человек, и говорит: нужно еще и ходатайство на то, чтобы я представлял твои интересы в суде!!! Маразм судебный!!! Как-будто доверенности мало, хотя ходатайсвто от доверенности отличалось только словами - разрешаю представлять без моего участия...;
    - так вот, суд я выйграл, даже при том, что ответчик не явился в суд. Все правильно! Я не изменял свои требования и исковое заявление!!!;
    - но, как я понял из разговора с человеком, с меня "сняли":
    - в казну - 10.000 руб;
    - пеню - 3.000 руб;
    - федералам - 779 руб.
    Вот и пришли к самой сути!
    Мне вот интерсно - а законны ли такие "удержки"???
    Да и как я могу повлиять на решения суда (суд был 19.03.09, решение будет на руках 24.03.09) если это не по закону и в какие сроки я смогу решение суда опротестовать?
    С уважением, Евгений

так вот, суд я выйграл
    - но, как я понял из разговора с человеком, с меня "сняли":
    - в казну - 10.000 руб;
    - пеню - 3.000 руб;
    - федералам - 779 руб.
    Если Вы являлись истцом по делу, то снятие с Вас вышеуказанных сумм говорит только об одном - Вы суд проиграли.
    в какие сроки я смогу решение суда опротестовать?
    Если ответчик в суд не явился и не просил о рассмотрении в его отсутствие, то тогда решение заочное.
    Заочное решение можно обжаловать в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Генрих Шатковский!
    Да, я и есть истец!
    Мммм, может быть, но все же, законны ли такие действия со стороны судьи?

Вот полный текст искового, есть и свои очепятки, но т.к. я "боролся" в одиночку, то это уже нормально!

Мировому судье участка №112 Н........й Г.С.
    Истец: Б....в Евгений М.....ч
    Проживающий: Район Центральный,
    Ул. М........я д.3 кв.2
    Мобильный телефон: 8.......0

Ответчик: Торговый центр «Надежда»,
    Салон 33м2, район Центральный,
    пр. Ленинский д.28
    ЧП А......в А.А.

Цена иска: 49999 руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    (на 2 стр.)

18 июня 2007 года между мной и ответчиком был заключен договор купли-продажи сотового телефона Sony Ericsson W950i стоимостью 16999руб. (шестнадцати тысяч девятьсот девяносто девять рублей).
    В октябре 2007 года сотовый телефон Sony Ericsson W950i вышел из строя (неисправен сенсорный экран, верхняя половина экрана, калибровка не производится, т.к. при работе стилусом необходимо в районе 5 мм брать выше места, которое необходимо выбрать). Телефон был сдан в Салон 33м2 для проведения диагностики, которая не выявила причину поломки телефона.
    23 октября 2007 года сотовый телефон Sony Ericsson W950i был сдан в Салон 33 м2 для последующей его сдачи в мастерскую для ремонта. Срок ремонта был обозначен в течение 60 дней.
    Ответчик обещал своевременное и качественное выполнение условий договора. Однако в установленной в договоре срок работа была выполнена с недостатками (при проверке работоспособности телефона и комплектующих установлено, что отсутствовали: оригинальное зарядное устройства и заглушка антенны).
    Вашим предприятием нарушена Ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей».

27 декабря 2007 года я предъявлял ответчику Салон 33 м2 (продавец С.......а Т.Л.) претензию в соответствии со Ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную мною денежную сумму в размере 16999руб. (шестнадцати тысяч девятьсот девяносто девять рублей), которое осталось без удовлетворения моих требований, тем самым, нарушая мои права потребителя.
    27 февраля 2008 года я предъявлял ответчику Салон 33 м2 (продавец С......а Т.Л.) претензию в соответствии со Ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную мною денежную сумму в размере 16999руб. (шестнадцати тысяч девятьсот девяносто девять рублей), которое ответчик отказался выполнять, тем самым, нарушая мои права потребителя.
    Со слов продавца Салона 33 м2 С.......а Т.Л. (по состоянию на 12 марта 2008 года) оригинальное зарядное устройства и заглушка антенны не были возвращены.

За каждый день просрочки невыполнения моего требования установленного Ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую уплатить за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3% цены товара.
    Моральный вред, связанный с многочисленными обращениями и просьбами к ответчику о выполнении в добровольном порядке моих законных требований, вынужденным обращением в суд, я оцениваю в 1 (один) руб.

На основании вышеизложенного руководствуясь Ст. 4, 13, 15, 17, 28, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»,

ПРОШУ:

1. Обязать ответчика расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную денежную сумму в размере 16999руб. (шестнадцати тысяч девятьсот девяносто девять рублей) по договору оказания услуг (выполнения работ) от 18 июня 2007 года.
    2. Взыскать неустойку в размере 32999 руб., считая с 6 января 2008 года.
    3. Обязать ответчика компенсировать причиненный мне моральный вред на основании Ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», который я оцениваю в 1 (один) руб.
    4. Взыскать с ответчика штраф в доход государства за неисполнение добровольного порядка удовлетворения законных требований потребителя в соответствии со Ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

В соответствии со Ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу освободить меня от уплаты государственной пошлины.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
    - договор купли-продажи, кассовый чек;
    - претензии от 27.12.2007г. и от 27.02.2008г.;
    - ответ на претензии от 27.12.2007г. и от 27.02.2008г.;
    - исковое заявление.

20.03.2008г.

Мммм, может быть, но все же, законны ли такие действия со стороны судьи?
    Суд всегда взыскивает судебные расходы, а что в них входит Вы можете узнать в главе 7 ГПК РФ.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    А вы вообще решение суда по своему делу хоть раз читали????

Цитата Сообщение от EUGENSPB
    отсутствовали: оригинальное зарядное устройства и заглушка антенны).
    Вашим предприятием нарушена Ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей».
    На основании вышеизложенного руководствуясь Ст. 4, 13, 15, 17, 28, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»,
    ПРОШУ:
    1. Обязать ответчика расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную денежную сумму в размере 16999руб. (шестнадцати тысяч девятьсот девяносто девять рублей) по договору оказания услуг (выполнения работ) от 18 июня 2007 года.
    2. Взыскать неустойку в размере 32999 руб., считая с 6 января 2008 года.
    3. Обязать ответчика компенсировать причиненный мне моральный вред на основании Ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», который я оцениваю в 1 (один) руб.
    4. Взыскать с ответчика штраф в доход государства за неисполнение добровольного порядка удовлетворения законных требований потребителя в соответствии со Ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»..
    Да вы точно суд проиграли! Кто вам будет возвращать деньги за исправный телефон только потому, что там нет заглушки и СЗУ не то?
    Зри в корень!

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Автору: позвоните и приходите на бесплатную консультацию в Юридическую службу Союза потребителей России ( Спб, Суворовский пр-кт, д.65,лит.Б) т. 2740927, вместе с документами.

Продолжаю тему "А что дальше?". Ниже ссылка на: Исполнительный лист и Заявление о взыскании...Может пригодится...
    ЗЫ. Я так и не "забрал" свои деньги...
    http://narod.ru/disk/8912362000/zaya...0list.rar.html

Добрый всем!
    Как оказалось, у этого "коммерса" есть "подвязки" в милиции!!!
    Буду надеятся, что мой человек не пострадает!
    "Коммерса" "сдали" приставам - где он живет, гос.номер машины, где он бывает...благо город маленький...но видимо врагов у него не мало!!!

Бывалый! А вот я Вам хочу одно сказать - дело не в заглушках и зарядке, а дело в то, что меня просто напросто обворовали!
    А как Вы на это смотрите?
    Вот Вы, к примеру, сдаете в гар.ремонт системный блок, а после ремонта у вас не достает нескольких частей!
    Что Вы скажете - "Да нормально все пацаны" или
    "Какого черта...где моя гигабайтная видео-карта ...что вы мне системник отдали без видео-карты!!!"
    Так вот, тоже самое, только в другом ракурсе, и это произошло со мной, и происходит, наверное, со многими потребителями!
    Я заплатил за весь "комплект", и должен получить его в той же компклетации!

Ниже ссылка на "Постановление о возбуждении исполнительного производства".

http://narod.ru/disk/9715406000/P1100137.jpg.html

Я фигею...Пришло Постановление о прекращении исполнительного производства!
    Что, как, когда, почему??? Никто ничего не знает, даже мое доверенное лицо в Норильске!
    Это нормально?

Ниже ссылка
    http://narod.ru/disk/13203529000/pre..._dela.JPG.html

Senior Member
    EUGENSPB,
    Что, как, когда, почему???

...Установлено, что отменен судебный акт на основании которого выдан исполнительный документ.

В суде спросите почему акт отменили.

Guest
    Я фигею...
    А Вы всерьез надеялись, что заочное решение будет исполнено?

Цитата Сообщение от Raskor
    Я фигею...
    А Вы всерьез надеялись, что заочное решение будет исполнено?

Раскор, не держите фигу в кармане, а, плз, обоснуйте свой комментарий!
    Свободный художник

Senior Member
    не по теме, но :

бывает, тут у меня дело по дтп смотрелось заочно (письмо о суде пришло через 2 недели после суда )

дык тоже опротестовали

а счас выясняется что гибдд документы о дтп потеряло

пипец короче

нам то пофиг - каско рулит, а вот оппонент осагу думал получить, счас вот через год бум доказывать что он на запрещающий проехал

Ниже определение судебного заседания

http://narod.ru/disk/13277028000/pre..._dela.JPG.html

Так дальше что делать?
    Ждать судью из отпуска, который принимал положительное решение в мою пользу или уже начинать что-то другое и в других инстанциях?

EUGENSPB, Вам уже сказали, что стоит выяснять у мирового судьи основания отмены решения.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Свершилось! Еще один + в мою пользу!
    http://narod.ru/disk/15446022000/1.rar.html
    Решение "второго" суда и очередная отмазка ответчика)))
    Дальше, если будет он (ответчик) подавать апелляцию, то на что я могу рассчитывать??? Могу ли я "поднять" моральный ущерб и неустойку, или мои требования должны оставаться на прежнем уровне????

Дальше, если будет он (ответчик) подавать апелляцию, то на что я могу рассчитывать??? Могу ли я "поднять" моральный ущерб и неустойку, или мои требования должны оставаться на прежнем уровне????

EUGENSPB, полагаю, что у ответчика нет шансов.
    "Поднять" моральный ущерб и неустойку, полагаю, Вы не вправе, поскольку апелляция будет рассматриваться исходя из тех требований, которые были заявлены в иске. Однако суд второй инстанции вправе не согласиться с присужденной неустойкой и увеличить либо уменьшить ее размер.
    Также полагаю, что к рассмотрению в суде второй инстанции необходимо отнестись серьезно и детально изучить апелляционную жалобу, поскольку в ней могут содержаться новые и Вам неизвестные обоснования.

Также, полагаю, заявлением в мировой суд необходимо истребовать решение, которым отменялось первоначальное, чтобы выяснить причину подобного явления.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Александр Георгиевич! Очень ясный и четкий ответ! ....Он "упертый" и тому свидетельство - его последний "АКТ", акт о невменяемости его же самого...Пусть дело перейдет из разряда "мировых" в городской, но я уже буду "давить" на то, что он не имел право торговать при том, что у него не было права и лицензии...т.е. незаконная предпринимательская деятельность...а там уже дело "пахнет" уголовщиной...

И вот еще вопрос - а за поделку "актов" и введение суда в заблуждение, он (ответчик) может быть наказан?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от EUGENSPB
    И вот еще вопрос - а за поделку "актов" и введение суда в заблуждение, он (ответчик) может быть наказан?
    Может.....

Он "упертый" и тому свидетельство - его последний "АКТ", акт о невменяемости его же самого
    EUGENSPB, полагаю, что в этом случае целесообразно заявить о принятии мер обеспечения судебного решения (в форме наложения ареста на имущество ответчика). Что это такое - найдете в ГПК РФ. Целесообразность применения названных мер определяет суд.
    Однако этими же мерами по вашему заявлению вправе воспользоваться и пристав-исполнитель, выполняющий решение суда по исполнительному листу.

Что касается поделки "актов" и введение суда в заблуждение ответчик может быть наказан, если суд об этих обстоятельствах Вами будет информирован.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права