В связи с неисправностью СВЧ печи Bosch, я предъявил претензию фирме-продавцу. Через месяц я получил ответ заказным письмом. В письме говорилось о том что ООО с которым заключен договор купли продажи и к которому я предъявлял претензию больше не осуществляет свою деятельность. Вместо ООО теперь работает ИП, которое работает в том же помещение, те же сотрудники и те же услуги. В связи с чем произошло такое изменения мне не сообщили, но после звонка мне сказали, что ответственность за действия предыдущей организации нести не собираются(тем более финансовую).
Но тут еще вторая проблема… Пока я ждал ответа по претензию у товара закончилась гарантия(1 год). Я позвонил в сервисный центр Bosch, рассказал про ситуацию. В сервисном центре мне сказали, что т.к. гарантия кончилась, то будут ремонтировать только за деньги, у них дата поломки не зафиксирована, и если я подавал претензию продавцу с ним и должен решать вопрос.
Мой вопрос в следующем, правомерен ли отказ сервисного центра? Могу ли я предъявить новую претензию к сервисному центру, предъявив экземпляр претензии которую я передавал продавцу еще до истечения срока гарантии?